切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

B级车定位,尺寸却堪比C级车,丰田亚洲龙和别克君越怎么选?

2020年11月15日 11:06:02
分享到:
来源:

在国内的汽车市场,B级车一直以来是各大车企的必争之地,各大车企纷纷使出"十八般武艺",都想在此领域分得一杯羹。然而,大家也都知道,目前销量最好的B级车有凯美瑞和雅阁,但是,在这一领域,有这两款实力车型,虽然销量不如凯美瑞和雅阁,实力却不容小觑,它们就是丰田亚洲龙别克君越

此次对比,小编选取了亚洲龙 2021款2.5L豪华版(指导售价:22.68万元),君越2021款652T尊贵型(指导售价:26.98万元),参考全国的终端优惠,这两款车型的最终落地价相差不大。

外观方面:丰田亚洲龙时尚动感,别克君越稳重大气

丰田亚洲龙,前脸标志性的大尺寸横幅式进气格栅,搭配两侧狭长的LED大灯,使其整体给人一种时尚运动的视觉感受,这样的设计风格应该会深受不少年轻消费者的喜爱。别克君越,作为家族的旗舰轿车自然延续了家族式的设计语言,前脸大嘴式的进气格栅,加上镀铬装饰的运用,以及犀利有神的大灯,整体给人一种稳重大气的既视感。总体而言,这两款车型的外观设计,都迎合了大部分国人的审美,至于哪一款好看,小编觉得"萝卜白菜,各有所爱"。

车身尺寸方面:丰田亚洲龙别克君越,都具有优势

丰田亚洲龙,车身侧面的腰线非常的流畅简洁,显得非常的优雅,贯穿式的尾灯设计,夜晚点亮后极具辨识度,网友都说:不怕奔驰路虎,就怕大众带字母,你要知道,带字母的不止是大众丰田亚洲龙车尾同样也采用了字母的组合,开它在路上,别人就会知道,这台车"不简单"。别克君越,车身侧面依旧延续了"美式肌肉感",车窗周边的镀铬装饰,加上多幅式的轮毂造型,从而提升了该车运动感,车尾粗壮的镀铬饰条连接两侧尾灯,加上下方双边单出镀铬装饰的排气管,使其整体看上去非常的有档次感。

虽然这两款车定位是B级车,但是车身尺寸却接近C级车的标准,所以在空间方面,这两款车型都极具优势。但是,愣是要分个高下的话,别克君越无论是车身长宽高,还是轴距方面,都要比亚洲龙更胜一筹。

内饰方面,丰田亚洲龙采用了横平竖直的设计,主要以黑色为基调,增强了视觉的宽度,中控区域的大尺寸液晶显示屏,提升了其科技感,整体而言看上较为稳重简约。别克君越则采用了双色的设计,大面积软性材质的包裹,以及镀铬装饰的运用,彰显了该车应有的豪华感。整体而言,丰田亚洲龙时尚的外观,加上稳重的内饰,具有强烈的商务气息,应该更受国人的喜爱。

动力方面,亚洲龙 2021款2.5L豪华版搭载了一台2.5L自然吸气发动机,传动方面,与之匹配的是8挡手自一体变速箱,最大马力可达209匹,百公里综合油耗为:6.2L。君越2021款652T尊贵型搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,传动方面,与之匹配的是9挡手自一体变速箱,最大马力可达237匹,百公里综合油耗为:6.9L。值得一提的就是,丰田亚洲龙提供4年或10万公里的质保,相较于其它B级车,亚洲龙这点还是值得点赞的。

总结:其实,一般买B级车的人,往往注重的是什么?颜值,空间,动力以及品质,几乎一样都不能少,然而,这两款车型刚好也都具备。但是,君越优惠力度如此之大的情况下,这对追求性价比的朋友来说,还是非常值得考虑的。如果在预算相同的情况下,丰田亚洲龙别克君越,你会选择谁呢?还是说你依旧会选择凯美瑞和雅阁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐