切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

科技长安 智慧伙伴

2020年11月15日 20:33:01
分享到:
来源:

2020年11月14日,长安汽车与中央电视台联手打造的《第一发布》节目正式开播。节目中,长安汽车、华为、宁德时代三方官宣,为了顺应时代的发展和用户的需求,将联合打造一个高端智能汽车品牌和高科技的高端产品。同时在现场,长安汽车还焕新了企业品牌定位——“科技长安 智慧伙伴”,展示了会进化的智能架构——方舟架构、全新设计语言“新科技智慧美学”、全新服务体系等 “第三次创业——创新创业计划”转型升级系列成果。

长安汽车董事长朱华荣表示,长安汽车已经进入“第三次创业——创新创业计划”的中盘期,对于企业而言,这个阶段的关键任务是以用户为中心,构建起提供智能出行服务的体系能力。未来,购车将成为长安与用户链接的起点,长安汽车将融入用户的生活和用车生态中去。因此长安汽车开启了全新的品牌定位:“科技长安 智慧伙伴”。在全新的品牌定位下,长安汽车将会进一步加快向智能出行科技公司转型。

2020年11月,国务院在《新能源汽车产业发展规划》指出:“2021-2035年新能源汽车产业面临前所未有的发展机遇,成为世界经济持续增长的重要引擎。汽车从单纯的交通工具向智能终端、储能单元、数字空间转变,带动能源交通、信息通信基础设施改造跃升,有效促进能源消费结构优化、智能交通体系和智慧城市建设,具有广阔市场前景和巨大增长潜力。”

在“新四化”浪潮下,智慧新能源汽车已经成为公认的未来汽车产业发展方向。作为通信、能源、智慧交通、人工智能等多个领域的创新交汇点,智慧新能源汽车吸引了各方参与其中,“生态圈竞争”正成为未来汽车产业发展新旋律,全新的竞争形态也为中国汽车产业发展带来了前所未有的挑战。

长安汽车、华为、宁德时代三方分别是汽车产业、ICT产业和智慧能源产业的领军者,此次三家联合打造高端智能汽车品牌,可以说是一次“国家队”的集结,其带来的“化学反应”和融合创新模式,无疑将为中国汽车产业创新发展和品牌向上带来积极重大影响和成功的经验借鉴。

此次三方联合打造的高端智能汽车品牌,通过优势互补的方式,共同打造包括一个全球领先、自主可控的智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品和一个超级“人车家”智慧生活和智慧能源生态。三方联合打造的首款产品已经完成了前期研发工作,即将进入量产阶段。

有着158年历史的长安汽车,经历过数次的时代变革。从振兴中国工业的支柱,到商用车转乘用车的先锋,再到2018年“第三次创业——创新创业计划”向智能出行科技公司转型,面对时代赋予的特殊责任,不断突破创新,成为了长安汽车的企业底色。

当前,在新一轮技术革命的推动下,汽车产业正与信息、通讯、人工智能、大数据等产业不断融合,“新四化”时代已经到来,汽车用户的产品需求从硬件转向了软件,追求更多元的个性化服务需求。

面对时代变革,致力于成为“智能出行科技公司”的长安汽车放眼未来,不再局限于传统汽车定位,决定将智能、科技等创新技术应用于出行生活的各种场景,为用户提供由科技带来的愉悦体验的个性化关怀。以用户需求为导向的核心价值观,基于新时代的用户洞察,不断突破的企业底色相碰撞后,长安汽车全新品牌定位——“科技长安 智慧伙伴”,应运而生。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐