切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小众品牌的超跑也很牛,这几位你可能没听过,但几乎都是限量款

2020年11月15日 22:42:01
分享到:
来源:

在这个世界上的汽车品牌有很多很多,甚至有一些我们都叫不出它们的名字,就比如那些规模比较小的超跑品牌。如果你认为超跑的世界里就只有法拉利兰博基尼,以及迈凯轮,那我只能说你离骨灰级车迷还相差甚远!

其实呀,在这个世界上还存在着一些批量极小的独立制造商,它们旗下的超跑可能名气不大,但打造的车型却是性能爆棚!而且几乎都是限量款。那么今天,我就带大家去看看这些名气不大的小众超跑到底有多牛吧?

Melkus(德国)

Melkus的中文名字叫“梅尔库斯”,是一家创立于1969年的德国超跑品牌。我相信大部分车友都没听过这个品牌,因为到现在为止,Melkus创立的时间也只有51年。由于当时Melkus公司资金不足,在1986年的时候,创始人海因茨·梅尔库斯宣布关闭生产线。直到2006年,海因茨·梅尔库斯的儿子皮特·梅尔库斯才与叔叔瑟普·梅尔库斯一起复活了Melkus

但值得一提的是,在1969年到1980年之间,Melkus旗下的RS1000车型制造了101辆,那这个数字在当时的技术水平来说,已经是很了不起了!而复活之后的Melkus,则推出了RS2000车型,这台超跑搭载了一台1.8L四缸涡轮增压发动机,最大功率270马力,车身整体重量还不足1000kg!因此,它的百公里加速可以轻松跑进5秒以内!

NOBLE(英国)

NOBLE品牌相比上面的Melkus历史时间更短,只有21年。它是来自于英国的超跑品牌,成立于1999年。Noble诞生时的目的就是为了打造价格亲民且性能强悍的跑车,它没有像那些欧洲超跑品牌坚持手工制作,反而采用了“组装汽车”的办法来缩减成本。同时,只有50台的年产量,也更是注定了Noble成为一个小众的超跑品牌。

虽然历史时间很短,但NOBLE旗下的代表车型 M600却有着非常强悍的性能!M600是在2009年法兰克福车展上亮相的,在M600的车里并没有太多的电子辅助系统,它能让驾驶员体验最纯粹的驾驶激情!M600的整个车身都是采用的碳纤维复合材料制成,整车的重量仅仅只有1275kg!并且还使用了碳纤维前唇来提升空气动力效果。它搭载的是一台4.4L双涡轮增压发动机,最大功率高达650匹马力,百公里加速仅仅只需要3秒即可!

SALEEN(美国)

听到SALEEN这个品牌可能大家会比较耳熟,因为它的中文名就是“赛麟”。没错!它这就是进入国内,并投资了智能化整车生产基地的那个赛麟品牌。可能大家会觉得“赛麟”应该是个国产品牌,但殊不知,这个品牌是属于美国的,而且还是一个顶级超跑品牌!

虽然SALEEN成立的时间也不长,于1983年才成立。但它旗下打造的车型,以及获得各项赛事的奖杯数量却是非常的惊人!我们可以毫不夸张的说,SALEEN在全球最高级别的赛事里,所获得大奖的次数是法拉利兰博基尼玛莎拉蒂阿斯顿·马丁,以及迈凯伦这五个超跑品牌的总和!但遗憾的是,这个获奖无数的超跑品牌却受制于品牌影响力,技术,以及资金的限制,其产品线后继乏力,多数时间都只是打造一些改装车型,用来撑门面的超级跑车也只是在S7的基础上不停的修修补补而已。

当然,除了以上这三个品牌之外,在这个世界上还有很多小众的超跑品牌,比如TVR,Apollo,Zenvo等等。虽然有些品牌我们听都没听过,但正是它们所打造的那些性能“怪兽”,才让我们的汽车世界如此的丰富多彩!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐