切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安吉利长城10月双增长,自主车战“疫”能力超合资车?

2020年11月15日 22:55:01
分享到:
来源:

各行各业都有自己赖以生存的法则,"金九银十"这个词想必了解汽车行业的人都不陌生。到了每年的九月和十月,就是各大品牌各显身手的时候了,由于上半年的疫情影响,今年这场没有硝烟的战争显得格外激烈。

从乘联会获得的数据可以得知,在焦灼"战局"的影响下,消费者可是渔翁得利。10月份乘用车市场销量达199.2万辆,同比增长8.1%,环比增长4.1%;新能源乘用车销量13.4万辆,同比增长112.0%,环比增长21.0%;这样的成绩让不少车企松了口气,终于不再为完成年销量而焦头烂额了。

自主品牌强势崛起,不是说说而已。

近几年,长安吉利长城凭着新车的不断发售,走在了国产车企的前列,有了好的产品力和好的口碑,销量数据自然也越来越好看了。

长安来势猛,新车持续热销

长安汽车在十月份销量总计161465辆,同比增长30.5%,已连续7个月同比正增长!轿车方面,逸动PLUS销量为20405辆、锐程CC销量也达到了4591辆,家轿家族虽然没有SUV来势猛,但是这样的表现也算不错了。

长安SUV矩阵是此次销量的最大贡献者,新推出的重磅车型长安UNI-T,销量连续四个月破万,十月销量11227辆。它的实力来自于长安这个强有力的后盾和充满未来感的设计,符合当代年轻人的口味。长安CS75家族销量30963辆,CS55月销13440辆、CS35销量也达到了8977辆。

当然,长安欧尚和长安凯程方面也不没有拖后腿,双双实现同比、环比双增长。长安在今年十月份销量确实喜人,想必高管们已经笑得合不拢嘴了!

吉利已完成年销售目标77%

吉利在推出领克品牌之后,销量一直蹭蹭蹭地往上涨,当然,功劳不仅仅在于领克,还有大功臣博越家族和帝豪家族。吉利汽车十月总销量为140026辆,环比增长约11%、同比增长约8%,年销售目前已经完成了四分之三有余,可算松了口气。

先来看看时下混得风生水起的新能源车型吧,几何系列加上帝豪系列十月总销量为5826辆。虽然数据看起来不是特别令人惊喜,但是确实实现了正增长,毕竟消费者对于电气化产品的接受度还有待提高,在未来,路上的新能源车型会越来越多,这是必然趋势。

领克十月总销量为21868辆销量,环比增长约18%、同比增长约56%,已经连续四个月刷新了销量纪录,所以吉利选择领克完全是正确的选择。

当然,此次销量的最大功臣还是非博越莫属,博越家族十月月销25062辆,占据SUV排行榜前列。帝豪家族实力一如既往的抗打,月销也达到了22059辆,实力也是稳稳的。

长城"国民SUV"销量破5万

对于长城来说,大家熟知的无非是哈弗品牌还有WEY品牌,不过最近欧拉家族车型凭借其丑萌的外表也火了一把。哈弗H6如今已成了国民SUV,销量一直居于细分领域头部地位。在国家政策的支持下,长城皮卡势头也正盛,不久前十万辆下线引起了各界的关注。

长城汽车在十月份总销量为135559辆,同比增长18%,环比上涨15%,再创月度销量新高。其中哈弗品牌97950辆,同比增长13%,环比增长24%;当然H6作为最大的功臣,贡献了52734辆的成绩。曾经未出先火的大狗和备受关注长城炮,在十月份销量也突破了万辆大关,成为长城家族新的销量增长点。

总的来说,长城在十月份打了一场漂亮的胜仗,可谓是全面开花。如今哈弗H6在细分领域难以撼动的地位,加上不断有新品的推出,长城销量数据势必是越来越喜人。

写在最后:

虽然车市在上半年遭遇了"寒冬",带来的"后遗症"也较为明显,但是国产头部品牌前三强,在逆境中结合消费者需求不断推出新产品,才在"银十"打了一场漂亮的翻身仗。不过从汽车市场未来发展来看,自主车企还是要抓住智能化和新能源化的机遇才能不被市场淘汰,取得长足发展。

"图片均来自于网络,如侵权请联系删除"

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐