切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对话周鹏:只有客户至上、品牌向上,雪佛兰才能赢未来

2020年11月17日 22:43:05
分享到:
来源:
正在加载中...

在众多汽车品牌中,要说拥有百年以上历史文化底蕴的品牌,其实寥寥无几。但雪佛兰位列其中,拥有109年的历史,全球有2.4亿的车主,进入中国15年,拥有超过650万的车主。

对于650万中国车主来说,一年一度的雪佛兰之夜,无疑是个集体欢庆的大节日。

全程主持竟是他

车透君参加了多届的雪佛兰之夜,但发现今年的雪佛兰之夜明显有些不同,全程担任主持的,竟是履新才3个月的雪佛兰市场营销部部长周鹏。

一个品牌的大当家,在车主之夜全程主持,这在汽车品牌中很是鲜见,这背后原因何在呢?

周鹏在接受车透社采访时道出了自己的初衷:

当时,同事一句话触动了我,他说“周总,既然‘金领结之夜’是以全新的车主的视角举办的品牌之夜,我们就要服务车主、尊重车主,要真正把我们的未来跟客户紧密联系在一起。作为雪佛兰的部长,车主朋友们回家了,你是主人,应该亲自招待他们、服务他们,给他们讲雪佛兰的故事、讲雪佛兰的未来”,他这句话深深打动了我。我虽然在上汽通用待了24年,但基本上都是在对内工作。所以,媒体朋友、经销商朋友之前都不太认识我。但是,没有舞台经验的我,愿意接受这个挑战,愿意以自己的实际行动去践行“客户至上”。

品牌客户两手抓

履新后,周鹏给自己定个小目标:用最快的速度,尽快跑遍全国主要销售区域,跟经销商、客户直接交流。

周鹏坦言,通过当晚的雪佛兰“金领结之夜”,向车主朋友、媒体朋友、经销商合作伙伴传递一个非常清晰和明确的信息:雪佛兰未来发展之路是“客户至上、品牌向上”。

他进一步解读,雪佛兰持续品牌向上,“高性能”和“全功能”双元产品阵线布局日渐完善;雪佛兰还陆续推出了7款更年轻、更时尚的Redline尚·红系列车型和4款外观更个性化、性能更强悍的RS车型,进一步强化“年轻、运动、时尚、科技”的品牌新形象。

未来,雪佛兰将全球同步引入更多重磅产品,大步迈向高端化、电动化与智能化。今年上市的雪佛兰旗舰SUV开拓者,搭载了黄金动力与智驱科技的迈锐宝、探界者等车型,进一步满足了消费升级的用车需求。新能源和电气化产品线同样精彩,首款纯电城际轿跑畅巡,以及科鲁泽48V与沃兰多48V两款轻混车型,也得到了良好的市场反馈。

针对雪佛兰的电动化之路,周鹏也明确表态,“雪佛兰的电动化之路已经开始,未来会有越来越多的产品加入到型谱阵列当中,去用实际行动践行整个上汽通用拥抱新四化的趋势。所有的技术路线都将从客户的角度出发,客户需要什么,客户看中什么,客户认可什么?我们就要去思考和布局什么。相信我们的产品是扎扎实实,是切切实实的满足他需求的,能够解决他的痛点,能够提供美好出行服务的。”

对于客户至上,周鹏首先备好了实打实的车主“福利”,有50项之多,包括4大类别7大系列,涵盖迪士尼、曼联、iG战队等多个品牌知名合作伙伴的平台资源以及U·CLUB会员特权和各类官方活动体验权益。雪佛兰车主可以兑换上海迪士尼门票、2020-2021赛季曼联英超主场比赛的门票、iG战队电竞赛事门票等权益;雪佛兰官方主办的陆上飞行秀、直通NASCAR挑战赛等系列活动也为车主量身定制了亲临现场的席位。只要成为雪佛兰车主,就可以加入U·CLUB车主俱乐部,享受各类用车、养车礼遇;还有各大知名视频网站、在线音乐的会员权益及四大车展门票彩。这些权益将于2021年1月1日起正式生效。同时,雪佛兰还正式发布了雪佛兰官方认证二手车,将凭借打造权威的官方二手车平台,提升雪佛兰品牌认证车价值。

对于数字化服务平台,周鹏同样高度重视,他说:“我们就想通过数字化平台,包括U CLUB打造一个全新的体验平台,让我们主机厂能够第一时间触达客户、了解客户。”

“在数字化服务平台上面,我们打造了整个信息平台,客户可以浏览新车,可以了解最新的政策、活动安排、重要信息,都在平台上面能够第一时间清楚了解到。同时,结合现在年轻化的趋势和新消费者的趋势,他们更喜欢玩,更喜欢带劲的体验。‘劲、趣、潮、酷’如何体现在数字平台上,也是我们需要思考的。我们会搞小的游戏、竞技类小游戏,让客户在APP上不仅买车、用车,核心肯定是选车、买车、用车和养车,通过APP的平台也能够享受到一种快乐的生活,跟我们一起互动,这也是数据化平台运营和发展的思路。”

写在最后:

在结束了对周鹏的专访,车透君发现,他对于雪佛兰品牌的未来规划,有着非常清晰的思路和脚踏实地的执行力。

用他的原话——对于雪佛兰而言,在未来的中国汽车市场上,需要牢牢抓住自己的品牌定位,依托整个雪佛兰全球的品牌资产、品牌底蕴,打造运动、探索,成为更加纯粹、更加原汁原味的品牌。在激烈竞争中,站稳脚跟,做出特色,做出独特的文化。

对于品牌目标,周鹏用了一句“我们永远在路上”。

他进一步表示:“对于我来讲,雪佛兰的客户至上、品牌向上是我们一直要做的事情。我没有设定明年9月份或者后年3月份去达到这个目标,因为这些是永无止境的追求。但是,这个方向是非常明确的,我们的努力也是非常扎实的,整个团队也是奔着这个方向勇往直前的。”

客户至上,探索加奋斗,车透君认为,胸怀陪伴、开拓、快乐和梦想的雪佛兰,未来可期。

(车透社出品,主编罗裕)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐