切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

以约驭博?可这是一台劳斯莱斯古思特啊

2020年11月18日 19:39:02
分享到:
来源:

作为世界顶尖汽车品牌,劳斯莱斯一直都是雍容高贵的标志,在2009年,它推出了第一代古思特车型,这个年轻同时关注用户个性化诉求的新车,成为了劳斯莱斯最畅销的车型之一。而在今年的10月27日,历经11年的磨砺,我们迎来了第二代古思特的上市,官方指导价:473-574万元。近日,茶哥在深圳举办的鉴赏会上近距离感受了全新古思特的独特魅力。

这是一代重新设计和制造的古思特,外型上采用了“以约驭博”的理念。去除浮华,以简为美的全新设计代表了劳斯莱斯品牌与时俱进的一面,同时也再次体现古思特这款车型属于那些更善于积极创造的人。对比起前代车型,在引擎盖、翼子板部分可以发现显然的不同,全新古思特更加浑然一体的设计,简约之余也透露出一种未来感,因为在标志性的帕特农神庙进气格栅中,采用了全镀铬装饰,同时内部加入20颗氛围灯,可以将进气格栅进行点亮,视觉效果非常特别。此外,矩阵式大灯中还加入了激光大灯功能,提供长达600米的照射范围视野,这个简约大方的全新设计中可谓是内有乾坤。

值得一提的是,本次鉴赏会还带来了长轴版的车型,新车保有了顶尖豪车特有的车身比例,短前悬、长后悬、大倾斜的前挡以及粗壮的C柱,无不透露出一种庄重的感觉。当然劳斯莱斯特有的手工腰线依旧是最值得欣赏的一点,在长轴版车型上,墨绿与黑的双色车身中,橙黄色的腰线格外显眼,带来一种动感的姿态。

全新古思特基于劳斯莱斯家族的全新铝制平台打造,与幻影、库里南属于同平台车型。动力方面搭载了6.75L的V12发动机,匹配8AT变速箱,性能强悍。同时,新车配备了四轮驱动和后轮转向系统,与其他车型不同,这依然是车主喜欢自己驾驶的劳斯莱斯

内装方面的变化同样遵循“以约驭博”的理念,中控部分减少了许多实体按键,视觉效果更加清爽时尚。当然事实上你眼前的材料还是极尽奢华的,它经过60名顶级工匠耗费近一个月时间打造,由20组338块皮革和丰富的木纹饰板组成,确实过目难忘。而呼应星空顶,这次全新古思特在内饰面板中“星光”,850颗立体光效和GHOST标识交相辉映,氛围感梦幻。

后排车厢部分是我们关注的重点,植绒地板、洁白的真皮材料,细腻而舒适,同时配合后排的各种控制单元、电动调节,让乘员一举一动均能保持优雅。更值得一提的是,全新古思特新增了一键开门功能,开合之间都只需一个简单的动作。

茶哥之言:

第二代劳斯莱斯古思特作为品牌入门车型,自然可以作出更多大胆尝试,同时这本身也是它潜在用户的一大特质。简约的设计大胆地去做减法;科技装备的加入大胆地去拥抱未来;升级的驱动系统大胆地去驾驭自己的人生。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐