切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

14个国家排着队购买,出口量超500架,美:这一领域我们落后了

2020年11月19日 01:07:01
分享到:
来源:

中国在国际上地位的不断提高,也迎来了更多的合作伙伴,在军机出口领域我们也开始占据越来越多的国际市场。智能化时代下,无人机的应用前景也十分广泛,我国在这一领域的发展也当仁不让,彩虹-4无人机和翼龙-Ⅱ无人机则成为我们的骄傲所在,它们的先进性更是在某种程度上引领着中国无人机发展的潮流。

中国自主研发无人机系列有多牛?

彩虹-4无人机是一种中程察打一体无人机,并且可以攻击地面、海面上的目标,除了可以进行常规的侦察外,它的机身上还挂载着4枚精确制导武器,它的最大航程可以达到3500千米,可上升的巡航高度为7000米,目前它已经成功出口至埃及、伊拉克、约旦等多个国家。

翼龙-Ⅱ无人机则是我国一款自主研发的适用于军事领域的无人机,它可以执行包括边境巡逻、反恐维稳等在内的多种作战任务,而这款无人机更是被称为奇迹,因为从项目启动到批量生产这个过程才不过5年的时间 ,从开始的默默无闻创造了多项一流成果,而从它投入市场的那一刻起,就注定会表现不凡,目前已经成功装备多个用户。

远销海外,深受各国喜爱

这两款无人机也在国际上取得了良好的声誉,其中最为让人印象深刻的就是埃及使用中国的无人机创造了赫赫战绩,当时埃及空军使用翼龙-Ⅱ无人机跟踪了一辆IS的皮卡车,后来趁着不注意的时候直接发射了一枚导弹,最终成功命中目标。当然这样优异的成绩不仅仅只有一次,在中东战场上它们也取得了非常好的战绩,深受各国的欢迎。所以有14个国家排着队想要购买我国的无人机,目前的出口量已经超过了500架,未来也将会更加受欢迎。

而美国也终于承认,他们在这一领域落后了,虽然中国的无人机研制起步较晚,但是却绽放着无限的光彩。首先在航程方面,中国的无人机完全可以和战斗机相提并论,彩虹-4无人机3500千米的航程比F-16的航程还要长,这也就进一步增加了各国购买的好感。

除此之外,在载弹量方面,我国的翼龙-Ⅱ无人机更是接近500公斤,与美国的捕食者无人机相比较,几乎没有差别,一系列的指标都意味着中国的军用无人机正在不断赶超美国,未来我们也将会取得更多优异的成绩。再加上我国北斗系统的不断完善,无人机的作战能力也将进一步增强,中国的无人机凭借着物美价廉的优势也将在国际上占据更多的市场,这一点美国是无法企及的。

未来智能化时代下,我们将为无人机的发展注入更多的活力,也将与美国的无人机展开激烈的角逐,我们终究会凭借自己的实力占据更多的国际市场份额,走在世界科技的最前沿,当然这些成绩的取得都要感谢那些默默在背后付出的辛勤工作者们,是他们让祖国的明天更加美好!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐