切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车展抢先品鉴 | “双面”艾瑞泽5 PLUS怎么选

2020年11月20日 10:21:01
分享到:
来源:

奇瑞汽车是中国第一个将整车、CKD三件、发动机以整车制造技术和装备出口至国外的车企,也是在海外市场发展最好的中国汽车品牌,奇瑞汽车已经连续17年获得中国品牌乘用车出口第一的殊荣。

其中,基于奇瑞全球化实力打造的艾瑞泽系列,截至目前,全球销量已接近70万辆,销售海外80多个国家和地区。

在中国市场,艾瑞泽系列与吉利帝豪、长安逸动都是自主A级轿车领域比较热门的车型,如今,艾瑞泽在GX的基础上推出换代版的艾瑞泽5 PLUS,新车将于广州车展开启预售,预计12月正式上市。

广州车展前,厂商举办一场媒体品鉴会,知行君得以到现场进行了接触实拍,艾瑞泽5 PLUS提供的两种不同外观设计,第一眼看过去就使人眼前一亮。

时尚向左,大气向右

双前脸造型设计,艾瑞泽5 PLUS不是市场首例,但对于两种风格的拿捏,个人认为还是很到位的。一款为了展示凌厉时尚风,前脸采用星刃式分层格栅,并辅以金属饰条,整体看上去动感十足;另一款格栅引入展翼式设计,更显大气舒展之貌。

轮毂的设计是一个点睛之笔,17吋钻石切割镜面刀锋轮毂,极具运动气息。

侧面部分,艾瑞泽5 PLUS重视层次感的营造,加上银色镀铬防擦条点缀,新车焕发出更加活力的气息。车尾一体式LED尾灯贯穿始终,与哑光镀铬双边排气遥相呼应,融入渐进式流水转向点亮功能,夜间开启拥有精致迷离感。

两款风格没有好坏之分,仅是个人喜好问题,外放张扬追求新鲜的,会更偏向时尚运动设计,而已成家追求沉稳的,会选择优雅大气风格的外观。

智能装配不止满足于新手

如今一款全新车型,没有拥有强大的智能配置,会被吐槽跟不上潮流,艾瑞泽5 PLUS同样拥有不错的车机体验和智能辅助系统,其搭载了13项雄狮智驾系统、Lion雄狮3.0智云交互系统…

很多人认为,智能丰富终究是满足新手司机的,比如全景影像能够让刚开车的驾驶员,倒车更加轻松,类似HBA制动辅助系统、LDW车道偏离预警功能,同样是新手为了应对复杂路况准备的。

实际并非如此,艾瑞泽5 PLUS提出智能装配的核心作用:让行车更轻松、驾车更安全、停车更便捷。其实不难理解,国内汽车保有量不断增加,现在马路上行驶的车辆多如牛毛,各种急停急刹或是窜道行驶不守规矩者很多,13项雄狮智驾系统其中涵盖的可识别行人和车辆的AEB自动紧急制动系统以及TJA交通拥堵辅助系统都是可以派上用场的。

车机系统方面,Lion雄狮3.0智云交互系统主要包含了AI人脸识别技术、AI智云管家、AI智云互联远程车辆控制以及AI增强型自然语音交互,其中,此次升级后的艾瑞泽5 PLUS,导航功能新增沿途天气提醒,自驾出行的效果便可展示出来,另外,搭载的AI增强型自然语音系统精通46种方言,还能实现一系列车辆动作的控制。

配置丰富与否,其实也需要对比同级才知道。相比吉利帝豪GL长安逸动PLUS,艾瑞泽5 PLUS拥有的车道保持、行车识别系统等,都是前两者没有的,以此创造“他无我有”的竞争优势。

管它B级还是A级,品质为先

我们常说一分钱一分货,B级车要求行驶质感,A级车以实用为主,不过,如今僧多粥少,汽车市场呈现另一种竞争局面,A级车能够让客户在合理的售价内,买到B级车的品质。

一直坚持正向研发的奇瑞汽车,对发动机和变速箱的匹配比较擅长,艾瑞泽5 PLUS使用的是1.5T+9CVT的动力组合,该套动力系统以高效著称,燃油热效率高达37.1%,居自主品牌第一,百公里加速仅需9秒。

变速箱系统也不差,9速CVT无极变速器是国内首款自主研发的,拥有龙蟠杯世界十佳变速器的美誉,更从根本上规避换挡冲击问题,提升了乘驾舒适性。

品质提升体现也在于新车对静音处理的重视,新车通过对轮胎、风噪声、底盘结构的优化,打造出静谧的驾乘环境。

知行有话说

奇瑞汽车一直被称为“技术控”、“理工男”,实则是内业对这个品牌产品核心 “三大件”的一种褒奖。艾瑞泽能够风靡海外,是23年来不断专注和磨砺所造就的轿车制造功底。早在2016年,艾瑞泽5就创造了C-NCAP中国品牌A级轿车最高分记录,同时更是第一个征服“世界干极”智利阿塔卡马沙漠的中国品牌轿车。

全新的艾瑞泽5 PLUS是奇瑞汽车多年的技术积淀之作,已经过市场多年检验,对于核心的发动机和变速箱,我们是可以放心的;同时,在此基础上,新增了很多符合潮流的配置,并为了满足新时代消费不同的个性化需求,打造了双前脸设计,新车将在广州车展发布预售,值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐