切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

丰田推新科技,氢动力车型丰田Mirai即将上市,续航惊人

2020年11月20日 11:27:03
分享到:
来源:

为了更加环保,现在纯电动车和油电混合动力汽车都进入了一个飞速发展的时期。许多汽车品牌也纷纷推出了自己的新能源车,企图能够趁早抓住这片市场。的确,从当前的销量来看,许多新能源车的销量非常可观。丰田自然也在竞争新能源市场的阵列当中。据悉,丰田即将在年末正式推出自己的全新能源汽车丰田Mirai。这款车不同于一般的纯电动车,它是一款氢动力汽车,也是丰田旗下首款氢燃料汽车。

外观上,这款车继承了丰田全新的家族化设计风格。但比起2014年末推出的第一代车型,这一款显得更加时尚。车前宽大的中网搭配上分体式的两侧大灯,侧身流畅的线条和大溜背造型,尾部的贯穿式LED尾灯。整体的造型非常协调,并且营造出一种硬朗的风格,看上去大气又凌厉。

内饰上,相比上一代车型,这一款车空间的长宽有所增加,但是高度却降低了。这款车的车身长宽高依次为4975/1885/1470mm,轴距为2920mm。设计上这款车似乎借鉴了雷克萨斯,内部含有12.3英寸的中控液晶显示屏以及白云村的数字仪表盘。值得注意的是,这款车还提供了前排座椅通风加热和JBL音响。科技感和舒适感完美交融,让乘客便捷的同时也提供了舒适的乘坐感。

动力上,这款车因为是以氢为燃料,所以贮备了三个储氢罐。充满只要1分钟,非常快捷方便。这款车最大的亮点就在于它的续航能力,这也是消费者们最关心的一个问题。比起上一代车型,这款车的续航能力得到了提升,最大续航里程高达850公里。这在许多新能源车中,都算是一个不错的成绩。最后值得一提的是这款车的驱动方式为后轮驱动。

结合各方面信息来看,这款新能源车的表现非常出色。然而,目前还没有公布这款车的价格是多少,如果价格不错的话,相信这款车一定能够吸引很多环保人士。新能源车是大势所趋,未来这一块发展得肯定更加蓬勃,丰田这一款车就是一个不错的尝试。不过,对于国内的消费者来说,想要拥有这款车可能还需要等待一段时间。据业内人士分析,这款车至少需要五年以后才有可能被引入中国市场。所以我们就翘首以待吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐