切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020广州车展:宝马ix3正式上市/M4和M3开启预售

2020年11月20日 20:41:01
分享到:
来源:

本次广州车展,宝马公布了两款车的相关信息,首款国产纯电动车iX3正式上市,以及旗下当家性能车M3、M4开启了预售。

iX3正式上市带来两款车型,分别是46.99万元的领先型以及50.99万元的创领型。宝马iX3是宝马旗下首款搭载第五代BMW eDrive电力驱动技术的车型,全球范围内只在宝马的沈阳工厂生产。

宝马iX3在外形部分与燃油版X3整体框架保持着高度一致;所不同的是,为适配纯电动的供能方式,iX3在很多细节部分进行了优化设计。具体来看,iX3采用了一套视觉上更有科技感且对降低风阻有明显好处的封闭式前脸设计,在车侧部分也采用了很多的撞色设计以凸显纯电身份,另外轮圈部分也换装为了低风阻的半封闭式轮圈。

相比起外观上的明显变动,传统车企在内饰部分的变化就明显要克制得多。iX3的内饰几乎1:1采用了燃油版的设计,除了电子档杆和安全带边边“意思一下”的蓝色饰条,你完全找不出来iX3与X3的区别。车身尺寸部分,新车的长宽高分别为4746/1891/1683mm,轴距为2864mm。

先期的宝马iX3仅提供后驱车型一种版本,后期则会加入四轮驱动版本以满足不同人群的性能需求。就目前来说,宝马iX3搭载一台最大马力286匹的电机,峰值扭矩为400牛·米;电池容量为74kWh,NEDC工况下最大续航里程为500km。

与此同时,M3、M4也开启了预售,共有四款车型,每台车各有后驱和四驱两款车。

全新一代M3、M4最具话题性的地方莫过于前脸,采用了与4系相同的前脸造型,大尺寸的双肾格栅及全新的大灯设计风格,光看前脸让人很难想起这是一辆3系。至于车尾部分,全新一代M3则采用了3系的设计语言,除了更加激进的保险杠设计外,我们还在官图中看到了熏黑扰流板与标志性的双边双出排气设计。而M4的车尾设计也和4系基本保持了一致。

全新宝马M3以及M4的内饰相比外观更接近普通版车型,只是在原有基础上大量各种M系列的元素。中部的区域采用了12.3英寸全液晶仪表+12.3英寸大尺寸中控屏的设计,内置宝马最新的iDrive 7娱乐系统。作为高性能版车型,仪表UI经过了重新设计,使得看起来更加有战斗气息,同时驾驶者可以通过车机来对新车的发动机、变速箱、转向、悬架避震器、刹车以及电子辅助系统进行调整,并通过方向盘上的两个自定义M按键进行储存。

新款宝马M3使用米其林的PS4S高性能轮胎。对于这种以后驱架构为基础的性能车型,轮胎是一定会用前后搭配的方式,这辆M3的前轮尺寸为275/35 ZR19,后轮尺寸为285/30 ZR20。动力部分,全新一代M3将搭载代号为S58的3.0升直列六缸双涡轮增压汽油发动机,其中普通版M3的最大功率为480匹,雷霆版M3则要更激进一些,最大马力为510匹。传动系统匹配8速手自一体变速箱。过去宝马M power主打纯粹,全都采用纯后轮驱动形式,不过如今为了照顾一些驾驶技术一般的人士,所以加入了xdrive四驱系统,降低了获得M power的门槛。喜欢纯粹和挑战自己的朋友可以选择后驱,而对自己驾驶技术不自信的朋友则可以选择四驱,大家一起享受驾驶的乐趣。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐