切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广州车展前“开箱”,艾瑞泽5 PLUS带来哪些秘密武器?

2020年11月21日 00:22:05
分享到:
来源:

自主品牌近几年的努力有目共睹,不仅是在SUV领域,家轿市场也没有示弱。相比以往被合资品牌霸占的轿车销量前十榜单,自主品牌的名字开始出现。比如吉利帝豪、长安逸动。它们一道在坚韧的市场竞争中撕开一道口子,让更多自主品牌看到希望。

相比吉利长安等自主品牌,技术控的奇瑞虽然没能拿出极具代表性的产品,但这丝毫不影响它对该市场的全心投入。

作为艾瑞泽GX的改款车型,艾瑞泽5 PLUS在广州车展前夕,提前揭开了面纱。新车定位紧凑型家轿,将在11月20日的广州车展亮相并开启预售。

截止目前,主打A级家轿市场的艾瑞泽5系列,已经拥有艾瑞泽5、5 Pro、5 PLUS和GX四大版本车型组合。

自带全球化基因的艾瑞泽系列,不仅是第一款按照奇瑞全新国际标准正向开发流程(CPDP)开发的产品,也是第一款引入国际权威质量评测机构J.D. Power参与开发的车型。目前在全球的销量已接近70万辆,销往海外80多个国家和地区。

此次全方位升级而来的艾瑞泽5 PLUS,要帮助奇瑞征战国内家轿市场,它又带来了哪些秘密武器呢?

设计开窍后,战斗力如何?

沉迷技术钻研的奇瑞,在外观设计上明显要走的慢一些。但看着吉利长城等小伙伴一个个设计都在开挂,它也开始注重自己的外表了,毕竟这是一个看脸的时代。

和现款相比,新车变化最大变化之一就是外观。其采用了两种前脸设计,这种手法也是此前中高端车型常用的。全新设计理念下,新车呈现出更加大气、动感的风格。

两种风格中,一类是普通版,一类是运动版。可以看到,普通版本中,新车采用了六边形的前格栅,内部是多条横幅式设计,搭配两侧修长的前大灯,大气而稳重。

运动版的艾瑞泽5 PLUS,前脸采用了X型设计,类似于雷克萨斯的设计语言。内部也用两种不同饰板进行装饰,黑色涂装中网加上两侧犀利的前大灯,让整车看起来更加夸张,视觉冲击力更足。需要指出的是,新车配备的远近光一体式自动大灯和LED日间行车灯都是全系标配。

车侧和车尾方面,两个版本没有太大差别。贯穿式腰线配合前低后高的俯冲设计让整车运动感十足。在尾部,新车强化了尾灯的横向视觉效果,全系标配的贯穿式LED尾灯内部,配有“CHERY”标识。

此外,上扬的“鸭尾”造型,配合双边共双出式排气造型,都在无形中提升了整车的运动范儿和高级感。

回归车身尺寸,艾瑞泽5 PLUS的长宽高分别为4680/1825/1490mm,轴距为2670mm。相比于艾瑞泽5,车身长度增加了108mm,车身宽度增加了8mm。

智能进阶,搭配经典动力

颜值上发力后,新车在智能化上也是早早积蓄力量。内置的雄狮智云Lion 3.0车机系统,是为新一代的用户用车场景优化的车载新生态。

10.25英寸液晶仪表和10.25英寸中控大屏组成艾瑞泽5 PLUS人机交互系统,不仅能提供导航、蓝牙等常规功能,还能实现CarPlay、CarLife手机互联。通过远程控制车辆,提升日常用车的便利性。更重要的是,其搭载的AI增强型自然语音系统精通46种方言,兼顾了不同消费者需求。

进入车内,新车中控采用了“T”型设计,中控台也是偏向驾驶员,十分人性化。此外,我们也能看到不少新的元素加入,比如家族式最新样式挡把、升级后的10.25英寸全液晶仪表等,都带来不错的科技感。此外,钢琴烤漆、真皮包裹方向盘等细节,提升了整车质感。

实际体验中,整车的座椅舒适度也很不错。全车座椅都进行了填充物调整,坐感柔软,包裹性强,而且后排座椅中间位置有头枕。同时,主驾驶座椅具备电动调节功能,前排座椅也支持座椅电加热。厚道的用料后,艾瑞泽5 PLUS的智能驾驶功力,不可小觑。

新车顶配版本支持L2级辅助驾驶,包含了集成式巡航辅助系统、交通拥堵系统、车道偏离预警、车道保持系统、全速自适应系统等13项主要功能,可以实现从0-150km/h的全速域工作。

动力方面,新车提供1.5L和1.5T两种版本,其中1.5L发动机最大功率为116马力,1.5T发动机最大功率为156马力。传动系统均匹配5MT或9速CVT无级变速器。据悉,1.5T+CVT的动力组合百公里加速仅需9秒,百公里油耗为6.8L。

钟述

综合来看,不管是设计层面的突破,带来的颜值破壁,还是配置上更多实用性标配的加入,都是艾瑞泽5 PLUS的诚意。其主打的三大件上,依旧保持了不俗水准。据悉,其搭载的9速CVT是全球首款中国制造的变速箱,攻克了多项CVT技术壁垒。拥有BOSCH、NSK、MPG等世界一流供应商体系。不过具体表现如何,还是要等到上市后试驾才能见分晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐