切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

技术日产不是说说而已 东风日产广州车展发布三款动力系统

2020年11月21日 10:20:02
分享到:
来源:

2020年,汽车市场血雨腥风,行业洗牌加速。在消费升级的大趋势,行业竞争进一步升级。各大品牌不断提升自身的系统能力,试图在后疫情车市中赢得更多的先机。这其中,东风日产又成为领跑者,通过打通技术-产品-服务产业链条上的每个环节,实现全价值链体系协同作战,继续保持着逆风飞扬的高姿态。

今年10月,东风日产销量达到116072辆,同比增长7.4%,创下史上最佳10月销售记录,同时实现连续7个月增长;市占率方面,东风日产1-9月合资非豪华品牌累计开票市占率达11.9%,同比提升1.2个百分点,再次成为车市中最亮眼的明星。

11月20日,年末最后一场超大型汽车盛宴开幕,各大汽车品牌竞相发布旗下的新车和新技术。这其中,东风日产以全新“敢为”姿态倾情参展,在此次广州车展上赚足眼球,值得一提的是,在这个品牌焕新元年,东风日产借此机会首发亮相“日产动力天团”,正式宣告“日产智行”智能动力在中国的加速落地。

在新的汽车消费时代,东风日产致力于为消费者带来更多元的动力体验。因此,在技术层面,东风日产不断拓展新技术动力矩阵,为消费者提供世界级先进水平的动力系统。此次,东风日产发布的动力天团中,包括VC-TURBO超变擎、e-POWER、Zero Emission三款最新技术的核心动力。

这其中,VC-TURBO超变擎是全球唯一一款量产的可变压缩比涡轮增压发动机。这款动力是日产20余年的科研结晶,它的最大特点能兼得强劲动力和超低油耗。而且,这套动力系统得到业内的高度认可,于2019年、2020年连续两年获得沃德十佳荣誉。目前,第七代天籁上搭载的动力系统就是这款发动机。未来,东风日产将把这一先进的动力系统打造到更多旗下车型上,让更多消费者有机会体验到高科技带来的别样驾控感受。

此外,纯电新能源方面,日产Zero Emission纯电系统也是聚焦度颇高的动力系统,这套动力包括超安全电池、超精准电控、超节能电机专业的三电技术优势。

实际上,日产在纯电技术研发上动手非常早,拥有70年的技术积淀,这套动力是日产纯电技术的最优成果之一。该动力目前搭载Zero Emission日产纯电技术的日产聆风上,这套纯电系统优异的性能表现在全球赢得超高的销量与口碑。据悉,搭载这套动力系统的新车销量已累计达到50万,实现100亿里程电池0重大事故。是一款可以让消费者放心的纯电系统。全新纯电SUV车型Ariya也将搭载这套纯电动力,由日产全新纯电平台打造,预计明年登陆中国市场。

东风日产e-POWER将在不久后引入中国,是一种融合性动力系统,它具备全时电驱的独特优势,以燃油机带动电机,实现100%纯电驱动,给消费者提供多种形式的动力体验。

鬼扯:接下来,品牌焕新后的东风日产开始变轨“快车道”。在2021年,东风日产将实现三大动力在3款全新车型上搭载,给消费者带来更前卫的驾驶体验。正如东风汽车集团有限公司总经理助理、东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司副总经理陈昊所说:“让每一滴油都成为澎湃动力,让每一度电都发挥更大的效能,是我们对消费者的庄严承诺,也是一个企业公民对能源的尊重。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐