切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国“奔驰大G”?WEY坦克300预售17.58万元起

2020年11月21日 15:45:01
分享到:
来源:

2020广州车展媒体日,备受期待的WEY 坦克300开启预售,预售车型为坦克300越野版,共推出三款车型,预售价格分别为:17.58万元、19.58万元、21.38万元。

预售价格发布,现场欢呼声迭起。按照一般规律或者说行业的“潜规则”,正式售价基本都会低于预售价,而这也就意味着,坦克300正式上市价格将低于17.58万元。

豪华硬派越野SUV进入17万元价格区间,的确算得上是前无古人。而就在我把坦克300预售价格发在朋友圈,评论也是一片叫好声:妥了、厉害了、真便宜。

当然,对WEY品牌而言,对坦克300定位的思考远远不止于“一台越野SUV”那么简单。活动现场,WEY品牌大胆开启女性专场,请来知名当红人气明星袁姗姗以及代表着意志与力量的MMA世界冠军张伟丽到场助阵。

把一台原本应该属于大多数男性的越野SUV在营销上向女性靠拢,不少人表示看不懂,但看似大胆的背后,其实恰恰是WEY品牌的独特思考:在豪华与智能加持下的坦克300,不应该再是越野的工具,而应该成为更多人享乐生活的“玩具”。

坦克300预售的大胆创意,让很多女生产生了强烈共鸣,而WEY展台也成为漂亮小姐姐们争先恐后,甚至排队打卡的“圣地”。

产品与营销向来都是相辅相成的。产品定位决定了营销广度,营销广度又可以让产品得到深度“走心“。

坦克平台是非承载式车身平台,而该平台首款车型的坦克300的确是一款硬派SUV,但在开发伊始,WEY品牌就考虑到大众对越野硬派SUV存在”小众车型“的印象与认知,如何打破这种认知,进而让坦克300成为引领硬派越野SUV从小众走向大众,这是最为核心的问题。

正如WEY品牌内部一位大区销售负责人表示,WEY品牌还是有非常不错的发现蓝海的能力。

让坦克300打破固有的越野SUV的认知,是从研发到营销各个环节所恪守与坚持的理念。在这种理念之下,坦克300的产品也就变得非常明确起来。

比如说,在造型设计上,坦克300就跳脱出传统硬派SUV方正粗犷的风格,方正且不失圆润的造型,兼具复古与时尚。以致于有人说,坦克300越野老炮开起来恰如其分,小姐姐开起来同样毫不违和。

此外,坦克300之所以能够“大众”的原因,在于性能与功能的很好融合。就拿媒体试驾过的越野版来说,挂上低速四驱(4L挡)、打开入行模式,即便是面对炮弹坑、交叉轴路况,坦克300仍然基本可以实现在驾驶者“零介入”的情况下安全通过。

WEY品牌CMO李瑞峰在接受采访时表示,坦克300对WEY品牌来说,不仅是一款性能不错的越野车,而是开创越野SUV细分市场的“载体”。

换句话说,坦克300目标是,把“越野生活”进行普及与大众化——它不再是一辆单纯的大越野,而是一件多场景化的时尚玩具。

坦克300的广告语是“无路 闯出路”,这句话与其产品定位以及目标是相当切合的。无路 闯出路,既是坦克300对机械性能自信的宣言,同样也折射出WEY品牌对在传统越野SUV市场进一步开辟细分市场的“宣誓”。

写在后面:在中国品牌城市SUV集体向上与合资品牌城市SUV不断下探的态势下,坦克300用预售价格进入17万元区间的实际行动发出另一种声音:自强才是真的强。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐