切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特朗普被家乡人嫌弃,他竟然让纽约进地狱,未来疫苗也不给纽约州

2020年11月22日 00:19:04
分享到:
来源:

列位,欢迎来到承伟国际观察。美国纽约是特朗普总统的家乡,当年他的祖父,从德国远渡重洋到美国来讨生活,在纽约开创了他的事业。

特朗普在纽约出生,在纽约成长,也在纽约发财,著名的特朗普大厦就在纽约,特朗普一家人住在这个大厦的最高的三层,里面是金碧辉煌,所以特朗普是一个十足十的纽约人。

甚至在疫情期间,特朗普有一次到纽约的医院视察,看到了那么多的死人,特朗普还不如动容的说,我小时候经常在这个医院附近经过,我第一次见到这么多的死人,从这个医院抬出来,那一刻特朗普是真正意识到了,新冠疫情的可怕,然而特朗普对自己的家乡纽约不够好,这可能也是因为纽约有太多的人反对特朗普了。

我们以往就说,这场选举把整个美国撕裂得更加厉害了,什么样的人支持特朗普呢,都是那些没上过大学,学历低,从事着简单的工作,收入比较微薄的美国传统白人,或者说红脖们,而在纽约这样大都市生活的, 所谓的美国精英阶层,经受过良好的大学教育,有着全球视野的人,是非常反感特朗普那一套的,所以特朗普很悲催的是,在自己的家乡根本得不到支持。

以往聊起美国大选的时候,我们经常说美国大选的特殊制度决定了,那些纯蓝的州和正红的州,根本就不需要去跑,因为甭管推出什么候选人,他们的投票结果是不可能发生变化的,纽约就是这样,即便特朗普是纽约人,纽约的票也绝对不可能投给他。

所以在大选期中,有一次特朗普发怒了,甚至发文说,纽约这种州你们就去地狱吧,反正你们也不可能支持我。

甚至就在前两天,辉瑞公司不是说疫苗出来了,特朗普当时马上表示,这个疫苗就是在我的治理之下研究出来的,我给辉瑞公司拨了快20亿美元,你这个疫苗很好,给美国人民带来了希望,我准备马上让政府大量采购,估计到4月份,就可以供应给美国每一个州每一个家庭了,但是特朗普特别说了一句,我这个疫苗不给纽约州用。此话一出 激得各方反对,疫苗是全国性的,凭什么不给一个州用,你总统不能因为自己的好恶,影响一个州老百姓的身家安全。

当然特朗普马上出来解释,我为什么说不给纽约州用,因为纽约州的州长说,他不信任我这个疫苗,他认为我是为了政绩,加快速度研发这个疫苗,我们的这个疫苗是有限的,你纽约州如果不信任联邦政府,那么干脆我就不给你用好了,所以你们如果要记这个账,不要记到我身上,是纽约州的州长质疑中央,我才不给你们用疫苗的。

当然也有人说特朗普这番表态,纯粹就是痛快痛快嘴,因为很显然到明年4月份,总统应当是拜登,不再是特朗普了,你都不是美国总统了,你有什么权利来分配这个疫苗呢?

更有甚者大家说,从华盛顿退下来的特朗普,按道理讲那可能得回到纽约,回到他的家中,毕竟他几次三番地讲,他纽约的家比白宫还要富丽堂皇,可是你都把自己的家乡贬为地狱了,你都不允许自己家乡老百姓接种疫苗了,那么你未来还敢回纽约吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐