切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产张茂华:年轻化成为消费趋势,明年三款新车上市

2020年11月22日 15:58:01
分享到:
来源:

意外、转型、新挑战、非常难的2020年即将接近尾声,而中国汽车市场正在用它的复苏迎接着新的时刻,面对即将2021年,人们也开始畅想着新的精彩、新机会、升级和可期的未来。

2020年11月20日,广州车展,东风日产市场部副部长做客汽场专访间,与消费者共享新车动态,总结过往,展望未来。

以下为采访实录。

张茂华:2020年是特殊的一年,我们定志,2021年是新的一年,我们敢为创新。东风日产与大家一起共迎更加美好、更加精彩的人.车生活。

主持人:懂车的人帮您选车,欢迎大家收看由“汽场”为您带来的2020广州车展专访。今天来到专访间的是东风日产市场部副部长 张茂华。张,跟网友打个招呼吧。

张茂华:各位“汽场”的朋友们,大家好,我是东风日产的张茂华。

主持人:今年东风日产敢为世界车展中的局限,带来国内首个全国馆内实车体验空间。这是一个什么样的体验空间?它有什么亮点呢?

张茂华:最大的亮点是,这是国内车展有史以来第一次在展馆内搭起了跑道,让消费者和观众朋友们在车展的现场,通过天籁、逍客体验L2自动驾驶辅助系统。同时我们在旁边也打造了一个器具山,也模拟了一些环境,可以在上面尽情体验奇骏的全面强大,包括四驱领域,上坡辅助、下坡缓慢及通过性等等。

主持人:东风日产在今后的营销方面或主要针对年轻客户、以往的老客户有哪些营销举措呢?

张茂华:东风日产从20年成立至今17年,我们还是归来仍是少年,其实我们在车市的成长期中或近两年的挑战中,广大消费者和媒体的支持,已经累计了1200万的客户,所以客户是东风日产存在最大的理由,我们客户至上。现在的客户确实年轻化

主持人:年轻化成为一个消费趋势,东风日产在年轻化或年轻消费者的营销方面有哪些新的举措?

张茂华:确实有一个年轻化的趋势,虽然东风日产累计有1200万客户群,现在面向汽车用户95后、00后步入社会,他们对买车、用车需求我们对年轻化也有一些思考。首先在品牌层面,一定是让Z时代年轻人有感觉、对品牌有共鸣的形象,所以我们今年做了品牌新。

我们的品牌态度跟年轻人也是非常契合,叫做敢为,做人要敢想敢为,做事要敢想敢为,这是东风日产或尼桑激情挑战、创新的呈现。

第二,一定要有年轻人所喜爱或者是能够打动他的产品的魅力,所以我们在造型上面年轻化,然后在这种技术上面,我们也不断引入这种智行科技。比如像我们的那种ProPILOT 超智驾AI级别的自动驾驶辅助,还有我们,年轻人也是伴随着这个涨起来的一代,所以我们在这种车联网上面东风日产

第三个就是说我们在整体的这种品牌体验上面,我们也希望能够跟年轻人,一起互动,然后我们一起做朋友,比如说这次广州车展之所以我们做这种动整个展台都打造成一个叫“世界”,也是希望通过这种创新,然后融入我们的品牌技术和产品,能够喜闻乐见的方式让他们去感受我们的产品和我们的技术。

主持人:东风日产在接下来的服务方面有哪些提升呢?

张茂华:我们的人车生活是把人放在第一位的,就是说我们客户是我们所有事情或者所有动作的一个出发点,所以东风日产历来非常重视这种服务。 从2009年开始,我们就开始做一个叫“感恩公路”的一个活动,这个活动就是在节假日出行高峰的时候,比如像春节,还有,我们会由店里的工作人员设定专门的服务点,在重要的高速路口,去为我们的车主提供8项免费检测和一些接待的咨询工作等等,就是确保出行的时候能够安心的、顺心的、暖心的出发,这个事情到今年我们已经坚持了12年。

再一个就是现在随着汽车走入千家万户,县乡一级的用户也会越来越多,为了更好的服务客户,从去年开始我们利用小棚车,我们的技师,我们这种专业的服务工具,我们利用小棚车渗透到那种县乡镇级,然后我们走到客户身边去给他提供这种专业的、靠谱的、安心的服务。

也是今年我们的又一个创新,到东风日产买车到拿到新车会有一个交期,再一个老车主把车到店里面做维修保养可能也需要代步用车,基于这一点我们也在一部分的城市,开始做这种免费代步车,这样的一个“客户尊享车”这样的项目。还有我们考虑到客户工作一周以后,周末为了让他有更多的时间,心无旁骛去跟家人共享这种天伦之乐。我们觉得星期五下班以后,您开车到我们的东风日产的专用店,在这一天我们就会有一个叫“星光星期五”的活动,我们把这种下班时间从5:00、 6:00延迟到晚上9:00、10:00,为我们的客户留一盏灯,周五回家路上就顺便把车保养了,维修了,周末就可以尽情的陪家人了。

类似这样一系列的举措,我们就构建了一个真正去拥抱客户,真正为客户着想,为他真正去解决问题提供价值的这么一个品牌,我们对客户的一种承诺,们时时刻刻以这个为目标,不断创新,不断去坚持。

主持人:2021年东风日产会给我们的消费者带来哪些新的产品吗?

张茂华:在上午的广州车展新闻发布会上面,我们陈也发布了一个日产动力天团它包括VC还有日产纯电,还有e-POWER,明年这三大核心动力技术新车上市,这个就是我们品牌新之后,我们新技术在新产品上的一个搭载,然后我们希望通过这些举措能够让更多的消费者去感受东风日产的这种更加兴奋、更加互联、更加的这种人车生活。

主持人:我们也希望东风日产在接下来的时间给我们带来越来越多更好的新产品。非常感谢张今天接受我们的专访,谢谢

:谢谢主持人,谢谢所有汽场的朋友,谢谢大家。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐