切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

多维度发力,东风日产“敢为”新时代的领潮者

2020年11月22日 19:33:01
分享到:
来源:

相较传统的静态车型展示,东风日产在2020广州车展的展台上增加了动态体验项目,令观众在展馆内即可感受车型的动态表现,此举在本届车展上可谓独一无二般的存在。

引人关注的远不止于此,东风日产以“敢为”立题,参加本届广州车展,除了车型的展示,还发布了众多的新技术及战略规划。

在展台发布会结束后,买车君对东风日产乘用车公司总经理安东尼·巴瑟斯及东风日产乘用车公司副总经理陈昊进行了专访,从动力系统、智能网联、销量表现、营销策略方面解读东风日产未来发展走向。

以“日产动力天团”为新四化发展作支撑

当下,在“智能化、网联化、电动化、共享化”浪潮席卷汽车行业的环境下,中国车市已然成为“新四化”最活跃的“试验场”。面对这一趋势及车联网、自动驾驶等新兴技术的兴起,不同的企业都会有自己的技术诠释及发展路径。

基于这样的大背景,东风日产聚焦动力领域,在本届广州车展上发布了“日产动力天团”,为市场快速变幻打下坚实的技术底蕴。“日产动力天团”由VC-Turbo超变擎可变压缩比发动机、Zero Emission日产纯电动技术,以及日产e-POWER创新动力三大动力种类组成。

其中,VC-Turbo超变擎可变压缩比发动机目前已搭载于全新天籁车型之上。预计到2021年,东风日产还将推出搭载该动力的全新车型。

作为日产未来电动化发展指引的Ariya车型,在今年的北京车展已经完成中国首秀,此次广州车展也登陆了东风日产展台的C位。

Ariva除了是采用Zero Emission日产纯电技术的明星车型,更是全方位展现日产智能驾驶、智能动力、智能互联三大领域领先技术的重要载体。Ariva的量产版本将于明年与中国消费者见面。

e-POWER是日产的创新动力单元,这是一套由增程器、驱动电机、电池组组成的增程式电动动力系统。e-POWER将率先应用于全新一代逍客车型,用户可通过充电桩的形式为搭载e-POWER动力的车型充电,同时也可由增程器为动力电池组充电,以实现车辆纯电动行驶的目的。

在陈昊看来,目前汽车电池技术尚未完全实现孵化,传统汽油车不会一时间消失,行业大概要20-30年来实现新动力系统的成型。换言之,留给传统汽油车发展的空间仍很大,但这并不意味着东风日产就能止步不前,停下电动化发展的推进步伐。

东风日产目前的车型动力布局既有传统动力汽油车,也有迎合社会绿色发展的纯电车型。Zero Emission将帮助品牌朝着纯电动化方向发展,VC-Turbo则为品牌持续深耕传统动力市场提供动力,e-POWER将内燃机与纯电动融合的结晶,其可为用户带来更愉悦的电动化车型驾驶体验。凭借“日产动力天团”,为品牌在全领域的发展打下坚实的基础。

日产智联已布局200万用户

除了在先进动力系统方面的推进,东风日产也在加速智能网联发展的落地。作为东风日产发展智能网联之魂的Nissan Connect车联网系统,目前已接入用户量200万辆。该系统集语音控制车辆、远程控制车辆、车载在线服务、远程实时监测、全时在线导航、在线影音娱乐等功能于一体,功能性相当丰富。

陈昊提到,随着2021款天籁的上市发布,我们已经完成了全车系的超智联部署计划。同时,他指出,到2024年,东风日产将推出9款Nissan Connect超智联的车型,保持车联网系统的领先地位。在他看来,车联网系统能改变汽车跟用户沟通的方式,是中国用户走在智能化前列的重要体现。

作为日产智行三大支柱之一的日产智联系统,巴瑟斯对此充满期待与信心。其坦言:“NissanConnect车联网系统已经迭代至第二代,在未来的3-4年内,我们制定了一个宏大的计划,希望通过不断的升级,令我们更好地了解用户,为用户提供更好的服务。”

百万销量即将达成,营销、服务齐头并进

2020是特殊的一年,受整体大环境影响,汽车行业经历动荡,不少车企遭遇危机。在这样的背景下,东风日产仍能保持7个月正增长的良好发展态势实属难得。陈昊认为这大部分功劳要归功于东风日产对市场变幻的快速响应能力,以及团队成员的齐心协力、无私奉献精神。正因如此,才赋予了企业整个价值链强大的体系力,造就了这样好的成绩。

对于未来的销量规划和发展方向,陈昊也充满信心。“百万销量是我们正在冲刺的目标,预计这个月初或下个月底就能达成。在没有像今年疫情这样的突发情况的前提下,对明年的情况我们有一个比较乐观的判断。”他如是对品牌销量作出研判。

陈昊也注意到近期国务院开展的新一轮汽车下乡规划,其认为这是一个能刺激汽车销量市场的有利政策,该政策的推向将成为明年小型车市场增长的机会点。东风日产将密切关注相关政策,快速对产能、采购、销售的布局进行调整满足市场的变化。

在营销和服务方面,东风日产在今年也作出了许多新尝试。在年初疫情高发期,东风日产通过线上渠道开启全新的营销模式,为线下增客赋能,令消费者享受到更为贴心安全的购车体验。

对于用户服务的理解,陈昊认为最佳的服务方式是用户有求必应,非请勿扰——当客户有需求的时候,我们就能出现在他们身边,当他们不需要的时候,我们就不要打扰他们。

在汽车市场快速变幻的环境下,各车企正使出浑身解数争取为数不多的市场份额,力求在时代变革中抓住机遇,成为新时代中的领潮者。东风日产在本届广州车展向消费者展示了品牌在智能动力、智能驾驶和智能互联三大支柱的最新技术进展,再度展示了“技术日产”的品牌优势,为其在新四化发展竞争赛中争夺了更多的话语权与竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐