切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

亲身试驾,比亚迪汉EV性能版的续航居然突破700公里?

2020年11月23日 14:39:01
分享到:
来源:

要说汽车动力电池界的明星产品,站在2020年这个时间节点上,最先想到的是不是比亚迪的刀片电池?

没错,就连搭载刀片电池的比亚迪汉,一时间也成为了消费者的宠儿,整体销量可圈可点。甚至让强如特斯拉都感到了一丝压力。

安全是刀片电池设计的重中之重,但说到底,不能本末倒置。刀片电池在续航能力上,和传统的电池比,到底怎样呢?

我们不去看官方数据,也不道听途说,毕竟,实践是检验真理的唯一标准,那就亲自来试一下汉的巡航能力和电耗情况。

我们车上一共四个人,计划从上海出发,前往浙江安吉。而我在比亚迪汉的后排惊喜的发现,这台车的后排座椅靠背居然支持电动调节。让我能在一定的范围内,找到最适合的那个角度。

整趟旅程下来,真的算是舒舒服服。不得不说,这样的感受和体验是我在上车前没有想到的。

将汉充满电之后,表显的续航里程为520公里,我们观察了几辆车之后发现这个续航里程是有所不同的,有些车的续航显示为550公里,而官方的续航里程也为550公里。

这个我们并没有求证其原因,但确实存在不同的情况。可能是根据车的使用工况和历史续航记忆导致的。

因为复杂的工况不容易统一,为了让续航测试更加的客观,我们决

定尽量以60公里的等速形式进行测试。

当天的气温在10度至18度左右,出发时的初始里程是1942km,电量为100%。

我们关闭了空调,开着音乐,并且将能量回收模式调到了最高等级,同时打开ECO模式,开始了测试。

一路上我们沿着太湖边行进,阳光、温度都恰到好处。

最终到达目的地时,我们的续航里程显示为376公里,还剩下67%的电量。最终里程锁定在2182km。

换算一下,我们总共行驶了240公里,按照表显里程,则只消耗了144公里的电量。

值得一提的是,我们整个行驶路线是近似一个上坡的,从上海出发到浙江安吉,海拔从3米上升到了82米左右。

期间还经过了一个有着不少上下起伏的丘陵地区。如果考虑到上坡对电耗比较大的影响的话,汉的表现会更加优秀。

也就是说,按照这个电耗进行理论计算,比亚迪汉的续航里程超过700公里!

要知道这是搭载双电机,百公里加速仅有3.9秒的性能版,而且车重接近2.2吨,并且乘坐了四个人,从实际表现来看,汉的表现真的挺棒的。

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐