切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“没有看点”的A区3.1馆,其实这里故事最多

2020年11月23日 16:14:02
分享到:
来源:

北京时间11月20日,第十八届广州车展将在中国进出口商品交易会展馆举办。作为年内最后一次大型车展,本届车展展会规模22万平方米,展车总数980台,其中全球首发车38台。

故事就从这里开始。

11月16日选题会上,大家讨论筛选需重点关注的车型和展位。当筛过全部展位后,我意外发现A区3.1展馆居然没有重点车型入围,这8家企业的话题感难道这么差的吗?

东风标致东风雪铁龙上汽荣威上汽MG、一汽马自达斯巴鲁新宝骏上汽大通)

作为一名浸淫汽车行业已长达4年的小编辑,在A区3.1馆这个新闻“荒漠”区,其实故事多多。

先从“濒死”的神龙汽车说起。从目前曝光的信息看,此次东风雪铁龙没有新车展出,东风标致将带508L PHEV插电混动轿车,改款新4008、5008参展。

508L上插电混动,4008、5008两款车基本是紧随欧版车型完成产品更新,能看的出来,神龙汽车在努力“自救”,最起码从产品层面要跟上市场节奏。

10月24日,升任神龙汽车公司总经理陈彬在神龙汽车文化节上公布了升级版“元+计划”:东风标致东风雪铁龙两大品牌在接下来5年内推出14款新车型。

“破釜沉舟,背水一战”的神龙汽车究竟是向着2025年40万辆/年目标前进,还是遗憾收场都还不好说。

今年年初,PSA集团CEO卡洛斯·唐唯实(Carlos Tavares)在接受路透社采访时表示,标致雪铁龙及其未来伙伴菲亚特·克莱斯勒集团需要重新审视在中国战略,以促进双方合并后的销售。

本月早些时候,据外媒报道称,PSA和FCA集团引入国内销售车型销量急剧下滑已引发关注,一旦PSA集团和FCA集团合并企业Stellantis落地,这些数字让PSA高管考虑选择方案。PSA首席财务官Philippe de Rovira在接受采访表示,Stellantis旗下继续拥有如此众多品牌和平台是不合理的。

报道指出,目前讨论仍处于早期阶段,还没有关于哪些型号或品牌可在中国市场获得成功的细节。

说完PSA,接下来就是斯巴鲁,一个墙外开花墙内香的神奇品牌。

斯巴鲁:《消费者报告》年度总体最佳品牌第三名;J.D.Power 2020年度品牌忠诚度(美国)非豪华品牌领域第一(蝉联);J.D.Power 2020年度品牌忠诚度(美国)汽车行业总排名最高,品牌忠诚度60.5%(豪华品牌领域雷克萨斯48%夺魁)。

由于没法建立合资公司,斯巴鲁只能通过进口方式进入国内销售,小众但情怀满满,这种墙外开花墙内香的品牌喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人可能都不知道这个品牌。

问:30万预算如何拥有一台9000rpm高转自吸引擎?

答:斯巴鲁BRZ

Ps:世界上有两家公司仍在坚持使用水平对置引擎,一个是大名鼎鼎的保时捷,另一个就是斯巴鲁

第三个要说的就是一汽马自达,不为别的,马自达就是话题。

11月9日,马自达董事长在三季度财报电话会上公布了新版中期计划。在新版中期规划中,明确表明要在接下来两年里开发纵置平台,开发直列6缸发动机(汽油、柴油、压燃)等硬件基础。

我把这条消息发布在微头条上,最后录得103条原创评论,证实了那条江湖传闻:马自达楼下没有海军。

某网友评论到:只要这款进入中国市场老子卖房子也要买!

当然,也有数位网友的评论引起了我的关注,那就是吐槽马自达品控,尤其是一汽马自达,希望品牌方能重视细节处理。

文章篇幅有限,上汽三自主和新宝骏品牌我就各送一句话:上汽自主出圈玩的6,热点追不停;新宝骏只想改变你的出行方式。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐