切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

假如车也会武功,东南DX7星跃便是咏春高手

2020年11月23日 17:17:01
分享到:
来源:

江湖,一听就令人向往的词。

绝大多数人心中或许都曾想象过武林的世界,在徐浩峰的《师父》中,便提到武林曾以天津、佛山两地南北相望,成为武馆聚集的两个中心。黄飞鸿、叶问、李小龙,这些家喻户晓的人物便是出自佛山。

时至今日,武林更多存在于影视剧和小说里,功夫则依然流传下来,并且在一代代传承、一位位师傅言传身教的过程中,实现自我突破。这种过程其实跟今天的造车有些类似,车企总爱说第几代新车,事实上也是一种品质传承。

这一次,我们便跟随东南DX7星跃来到佛山,当东南的“集大成之作”邂逅叶问咏春第二代传人、三届世界咏春拳大赛冠军、两届国际武联咏春拳大赛冠军——董崇华师傅,以“拳”会友,又会有怎样的故事?

不仅要讲武德,还得拼实力

咏春拳是近代中国南方比较有名的拳种,早年流行于广东、福建等地,在咏春门内有“起于严咏春,显于梁赞,盛于叶问”的说法,而这其中,便离不开像董崇华师傅这般潜心打磨和匠心传承。

造车同样是一件讲求匠心的事情,在这一点上,东南汽车可谓颇有心得,尽管在地理位置上偏安一隅,但东南已经历经25年艰辛旅程,一代代经典车品传承,东南DX7星跃便是一辆品质传承的好车。

咏春拳追求瞬间爆发力,叫做“寸劲”,而对于一台车来说,同样讲究爆发力。东南DX7星跃搭载了全新的三菱1.5T缸内直喷发动机,最大功率197匹马力,最大扭矩285牛·米,而且在最低1500转便能爆发最大扭矩,爆发力十足。与之匹配的是德国格特拉克7DCT湿式双离合变速箱,换挡平顺性和可靠性都有所保障。

其次,咏春拳讲究以柔克刚,连消带打,克敌制胜。而在我们此前的试驾中,东南DX7星跃得益于采用麦弗逊独立前悬架、多连杆独立后悬架、高刚性悬架结构、增强型下摆臂+副车架+防倾平衡杆,能够从容应对沿海公路、起伏的陡坡路、颠簸道路、沙滩、盘山路等各种路况,底盘面对路面冲击、碎震和晃动都能轻松化解,驾乘品质值得称赞。

对敌不仅要靠武力,还得智取。东南DX7星跃称得上是“内外兼修,攻守兼备”。搭载了ACC全速域自适应巡航系统、LCC车道居中辅助系统,智能保持车距、保持车道,智能跟车解放双脚。当下流行的智能车机互联系统也没落下,语音识别率很高,而且反应速度非常快。

可以说,就实力这一块,东南DX7星跃已经足以打动大多数消费者的心了。

品质传承,驶向第三极

不忘初心,方得始终。四分之一个世纪以来,东南汽车的产品都以价格亲民、车品良心、服务体贴而闻名,不仅在国内市场拥有良好的口碑,更远销海外三大洲,其品质值得信赖。

这一次,东南汽车更是开启“驶向第三极”挑战。除了南北极,青藏高原被誉为世界“第三极”,东南DX7星跃这趟万里行程,跨越三层地理阶梯,以长距离、高海拔、大温差、全路况的挑战,见证DX7星跃品质,此次便是来到佛山站。

据了解,东南DX7星跃历经上百万公里的严苛测试,集结200余项的技术创新,近日的CCPC大赛中,更是连战连捷豪取7冠,以实力见证产品力。

接下来,东南DX7星跃“驶向第三极”挑战将会由佛山至武汉,丘陵连绵、山路崎岖,历经7省20多个城市,最后在雨雪冰冻等极限天气中驶上高原,穿行于大漠戈壁,接受高海拔、低温、低压、路面湿滑等一系列难题的考验。

在抵达可可西里时,东南汽车将向西部地区学校捐赠爱心书籍,向三江源国家公园可可西里管理处捐赠DX7星跃,作为“可可西里生态巡护车”,为守护“生命禁区”助力。

尽管在地理位置上偏安一隅,尽管市场体量不算大,但不断创新、不忘初心的东南汽车,更加追求“高品质、高价值”的产品理念,必将收获更多消费者的认同和支持。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐