切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国制造的“贵宾豪车”,长超5米2配水晶档把,就是要给足面子

2020年11月23日 18:31:01
分享到:
来源:

提到“贵宾豪车”,相信大多数人都会想到迈巴赫S级、劳斯莱斯幻影等国外的超豪华品牌,其实最近几年,我们自主品牌发展非常迅速,也有一家自主车企已经成为了国内目前最强、最豪华的汽车品牌,那么它便是——红旗汽车。前段时间,红旗汽车推出的豪华C+级旗舰轿车红旗H9,便凭借超高的配置以及豪华的外形吸引到了非常高的关注度。如今,红旗品牌又带来了旗下全新大型纯电动SUV车型——红旗E-HS9。重点是,E-HS9凝聚了红旗品牌最新设计和前瞻技术,豪华科技气场强大到炸裂。

众所周知,红旗H9的外观在业内外已经得到了广泛认可,宽大且垂直的进气格栅、细长的大灯等细节共同为H9建立起一张端庄肃穆的前脸。如今类似设计也被应用到了E-HS9上,不过因为该车由纯电驱动,原本负责进气、冷却的格栅如今被设计成全封闭造型,但直瀑式的镀铬饰条得到保留。厚重的车头使得前格栅面积更大,再配上中网镀铬饰条对分体式大灯的勾勒,大气感油然而生,红旗标也如同车头的中轴线般,宣示着天之骄子的自信。

车身侧面,红旗E-HS9短前悬、长后悬设计配合略微向下倾斜的车顶线条,塑造了“昂首挺胸”的姿态,整车的轮廓设计像一艘船,也颇有“库里南同款”的既视感,同时在前翼子板处还加入了红旗汽车标志性的红色装饰,进一步强调了红旗品牌的独特身份。C柱集成了电量显示功能,并用宽板的装饰条点缀,使得辨识度更高,另外当下流行的隐藏式门把手也没有缺席。再配合上镀铬饰条以及22英寸密辐式大轮圈,绝对能算是国产车型中气势最足的一款。

来到尾部,新车采用了当下流行的贯穿式尾灯设计,两侧边缘以Y字形进行收尾,效果饱满大气。而且在点亮后你会发现,灯组尾部的地方,它的造型也同样别致,点阵式的亮斑就像羽毛一样,大大增添了尾灯的精致感。尾门中央是“红旗”二字,这也已经成了红旗品牌的设计传统。虽是纯电动车,但E-HS9的保险杠下端依然有类似排气的造型,周围由镀铬勾勒来提升精致度。另外下方还加入了扩散器,进一步提升了运动属性。

如果说,红旗E-HS9外观的主题是威武和大气,那么进入到车内,关键字则变成了科技和豪华。新车采用环抱式设计,仪表台与门板融为一体,带来了很强的整体感。红旗红的皮质包裹着中控台,加上天然木的装饰以及镀铬的质感,让整体内饰充满了中式美学的韵味,营造出一种特有的豪华感。

4块大屏呈3+1的T字形布局,横贯了仪表台,成为了内饰的核心。三辐式真皮方向盘尺寸不大,且造型很精致,电子挡把也采用类似水晶的材质装饰,档次感和豪华感都没得说。配置方面,E-HS9会配备手机无线充电、记忆式泊车、原路返回、遥控泊车、电子保险箱、面部识别、情绪识别、增强版抬头显示系统(AR-HUD)、L3级自动驾驶系统、等十分具有高级感的配置。这些配置都是实用性挺高的配置,极大地满足了用户日常用车的各种需求。

作为一款全尺寸豪华纯电SUV,红旗E-HS9长宽高达到5209/2010/1731mm,轴距3110mm,别说在中国自主品牌里,就是放在全行业,这种定位的车型也相当少见,它在尺寸上超越了很多大型豪华SUV,与路虎揽胜加长版接近,比劳斯莱斯库里南只是略小,配上四座的布局设计,堪称行政级的享受。其实即便是六座和七座的布局,空间也足够宽敞。

而且为了提供更加舒适的乘坐体验,车内每一张座椅都做得很宽厚,尤其驾驶位支持18向电动调节,第二排座椅支持通风、加热、按摩、腿托、半躺等功能,后排扶手箱前端还提供了一块触摸屏,可控制天窗开合、座椅按摩等。前排座椅后方也提供触摸屏,如果算上流媒体内后视镜和增强现实抬头显示系统AR-HUD,车内一共有9块屏。配合新一代红旗智联系统,给用户带来奢华、前卫的视觉效果和智能化科技体验。

在动力上,红旗E-HS9将提供高、低功率的两种动力车型,均搭载前后双电机。其中低功率版本前后电机最大功率为218马力,续航里程为460km;高功率版的前置电机最大功率218马力,后电机最大功率333马力,续航里程为510km,百公里加速时间不足4秒。红旗E-HS9还配有智能四驱系统,并拥有七种驾驶模式可供选择。悬架方面,E-HS9 采用前双横臂式独立悬架后梯形臂式多连杆式独立悬架的组合,此外还配备有空气悬架,进一步提升了红旗E-HS9的舒适性。

近两年,红旗的成绩是有目共睹的,这是市场对其产品力和品牌力的双重认可。如今红旗E-HS9的到来,既凝聚了品牌最新设计理念和前瞻技术,又拔高了中国品牌的高度。55-75万元的预售价,不知道你觉得怎么样呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐