切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风启辰下一个十年,由启辰星领潮,以VSA架构作支撑,凭服务取胜

2020年11月23日 21:13:02
分享到:
来源:

广州车展不仅展示新车,更是对车企年度的考核,不少车企会选在此公布业绩成果以及对未来的规划。东风启辰便是其中的代表,以“十年·星程”为题,由启辰星领衔,携旗下的启辰D60、启辰T90、启辰T60等车型登陆广州车展。

站立在品牌面世十年的基石,东风启辰对未来提出了全新的思考。发布“同心·同行”服务规划,推出3大服务保障、3大服务行动及6大服务承诺。为消费者提供更出色的产品和优质的服务,以全新的姿态迎接下一个十年的来临。

从产品、研发到服务全面革新,迎接新征程

作为东风启辰成立十年的转型之作,启辰星自今年上市以来,凭借“全球技术、合资品质、中国定制”的产品基因,以及“全新造型、联盟技术、智趣科技、越级舒适”的4大产品优势,逐步成为品牌的重要销量支柱。在品牌价值营销策略的引领下,启辰星在市场中树立了高价值的产品形象,刷新了消费者对品牌认知的新高度。

除了提升产品的价值高度,东风启辰还带来了全新的研发架构——VAS智能模块架构。该架构承袭了雷诺-日产-三菱联盟的技术优势和造车标准,同时衍生出VSA-L (中大型平台) 、VSA-C (紧凑型平台) 、VSA-E (电动车平台) 三大平台,为多样性的产品研发制造提供坚实的基础。

而作为此次车展最重磅的“3大服务保障”和“6大服务承诺”,更是从全方位为用户提供“保姆式”的照顾。像是7天可退换车保障、超长5年免费双保、低至7折保养套餐、救援服务2小时到达、会员专属特权保障,都令东风启辰用户无用车之忧,以进一步提升用车体验。

消费者需求不断提升,因此以优的服务来满足

而在展台发布会结束后,轱辘哥也对东风启辰总经理马磊,以及东风启辰副总经理徐川进行了专访,对服务体系、研发架构、销售渠道、销量表现、产品发展等方面进行探讨,解读东风启辰未来的发展规划。

今年是东风启辰品牌成立的第十个年头,在这十年间,东风启辰积累了百万用户。对于这一体量的用户群,东风启辰如何更好地服务用户?

在马磊看来,目前许多消费者属于增购客群,对于购车体验和用车服务有了更高的要求。像是启辰星的客户群体中,增购、换购的比例将近四成。

东风启辰总经理马磊

因此,想要获得消费者认可,精细化的服务管理尤为重要。东风启辰的做法是通过保客家宴、高管0距离等活动,拉近品牌与用户间的联系。

以VSA架构做支撑,多元化营销同步推进

对于产品研发,马磊也时刻关注汽车相关政策的动向。他注意到,国家在近期发布了一些与新能源车相关的政策,这对于车企推进新能源车型的发展是一个积极的信号。

东风启辰早已未雨绸缪布局了VAS架构,该架构未来也将衍生出一些新能源车型。同时,还将通过整合日产在新能源领域的一些优势,令启辰的产品更具竞争力。

在产品销售渠道方面,东风启辰目前已在全国176个城市设立了250家一级服务网络。同时,基于与日产的双品牌共享服务优势,东风启辰目前认证共网服务的东风日产一级网络达475家,另有各类型二级服务网络超过1000家,基本覆盖超80%的销售地区。

徐川表示,除了线下的营业网点,东风启辰也积极发展线上营销。品牌目前已入驻天猫电商平台,希望通过社会化电商平台,为品牌增加曝光量和开拓新的销售渠道。此外,东风启辰还创新性地开创了魔方店,以增加消费者的消费触点,由此带来更便利的服务体验。

东风启辰副总经理徐川

对销量表现和持续推高品牌价值充满信心

在谈及品牌销量表现时,两位受访者都充满信心。今年的疫情对国内车市影响至深,不少车企受到牵连,东风启辰亦不例外。但好在东风启辰在今年中下旬开始扭转颓势,通过降低库存、释放资金流、打通线下渠道,令品牌销量回归同期水平。

马磊表示,虽然东风启辰今年在销量上的变化不明显,但产品结构上却有着较大的改变。启辰星以及电动化车型目前的销售结构正不断增长,T70和T90车型将通过逐步换代的形式淡出市场,品牌未来将以VSA架构车型以及电动化产品为主。

同时还将迎来启辰D60和一款全新的SUV车型,全新的产品矩阵的登场,将进一步强化品牌影响力,以更好地巩固10万辆基石。

东风启辰今年9月全系车型销量环比增长超四成,其中启辰星达到41.3%的增长。10月份,全系车型销量再度环比增长12.8%,而启辰星也呈现出45.9%的增幅。基于这样的市场表现,徐川表示对全年预期销量表现充满信心。

如果说启辰星是东风启辰开启下一个十年新征程的起点,那此次广州车展提出的“同心·同行”服务品牌,以及多项服务的发布,则为东风启辰下一个十年打下了夯实的基础。相信随着启辰星的热销,以及更多基于VSA架构打造的车型推出,东风启辰将在高价值、高品质、高服务水平的道路上持续走俏。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐