切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款M6外观大改,车身再加长,哈弗真不给对手留余地?

2020年11月24日 21:50:01
分享到:
来源:

哈弗作为长城汽车的头号销量收割机,可并不止有H6这一款车在市场上大杀特杀,旗下还有一款定位比H6更低的哈弗M6,同样也在收割着SUV的消费人群,在刚刚过去十月,哈弗M6也将销量杀到了16657台,仅次于大众探岳。而且就在近日,哈弗M6的也传出有大幅度升级的情报,外观大改,车身再度加长。

从流出的申报图来看,哈弗M6采用了哈弗全新的家族式设计,总体上和哈弗H6趋同,但和现售的M6相比差别较大,更大的六边形中网和狭长的大灯都让这台M6显得更具气势,且少了几分廉价。在下边缘增加了镀铬饰条,也营造了不错的精致感。

车尾同样安排了明显的变化,采用了时下热潮的贯穿式尾灯,底部也和前脸一样,用了较粗的镀铬饰条来扩充整车的视觉宽度。车身最主要变化在尺寸上新款M6长宽高分别为4664/1830/1729,轴距为2680mm,相比19款长度和高度均有一定程度增加。这款车在长度上的增加必然会给M6增加优势,要知道这款SUV的受众主要还是农村乡镇的家庭使用,一台看着体面空间不小的车才是这些地方主要需求,而且6.6-8.2万的指导价,几乎毫无竞争对手。

内饰方面和现售的任何一台哈弗车型都有着明显差别,能看出来是哈弗为M6单独定制了一套内饰,图片并不清晰,但是能看出中控屏不小,悬浮式设计的屏幕和空调以及挡把操作区域连成一体,十分上档次。

动力上,该车继续搭载1.5T发动机,匹配6速手动和7速双离合变速器,最大可输出150匹马力,但是这款车的油耗相对较高,算是这个售价中唯一不足的点了。

有消息称这款新车最后会以哈弗M6 PLUS的命名加入M6的销售体系从而拉高售价,但从申报图的车尾上并看不出这种迹象,而且哈弗没有任何车型做过PLUS或者PRO后缀的升级。不过M6开这个头也不是不可能,所有猜测只能等到最后的实车上市才能知晓,不过即便是PLUS,售价应该还是会维持原来的水平,把现款M6再度降价,便宜才是M6维持销量的法宝,哈弗也深知其中的财富密码。这个价位内的竞争对手其实还是小型SUV居多,哈弗M6有着得天独厚的优势,而此次新款M6一出,不知道对手们是否还有喝汤的机会?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐