切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汉腾还能折腾多久?

2020年11月25日 10:49:01
分享到:
来源:

2020年,力帆汽车已进入破产申请法院重组债务,东风裕隆也正式进入破产,而众泰汽车也是山雨欲来风满楼,作为众泰同一个母公司集团的铁牛集团旗下的汉腾汽车,还能苟延残踹多久?

在今年前10月,力帆汽车总计批售了245辆汽车,汉腾汽车前10月总批售了7632辆,而与汉腾汽车处于同一销量水平,甚至销量更低的还有观致大乘汽车、宝沃中华福田、北汽昌河北汽制造、广汽集团、海马汽车和开瑞等品牌,观致有宝能汽车的撑腰,大乘企业也是危险,中华还有华晨宝马贡献利润,北汽系列还有现代奔驰等合资车企贡献利润,而汉腾最有可能成为下一个力帆吗?

汉腾汽车目前在产在售有汉腾X5、X7、V7和幸福+四款车型,分别定位紧凑型SUV、紧凑型SUV、紧凑型MPV和微型电动汽车,作为主力车型的汉腾X5和X7,在今年前10月分别批售了4400辆和3232辆,不足很多同级紧凑型SUV单月销量。

汉腾X5和X7车身尺寸没有拉开差距,只是两款车的轴距大不同,大轴距的汉腾X7看上去更大气而已,而两款车的动力总成同质化严重,车型定位重叠大,最终导致只有汉腾X5勉强贡献更多销量。此外,汉腾X5和X7与大迈X5和X7也没拉开区隔,已经死掉的大迈X5和X7,也让汉腾X5和X7摇摇欲坠。

并不畅销的汉腾X5和X7,不仅车型和价格定位重叠大,两款车的品质也欠佳。从汉腾X5和X7上市这几年来,马路上虽然能看见一些车型,因为便宜满足了不少预算的确很少的用户需求,但汉腾这两款车保有量并不大的情况下,质量投诉却很多,多达180余条投诉中,不仅发动机和变速器的动力总成投诉很多,还有小毛病更多。

在动力总成方面,发动机和变速器异响也就罢了,而发动机无法启动,变速器无法换挡,让倒霉的部分汉腾车主如何开车?除了发动机和变速器的故障,车窗没法升降、天窗漏水、部件开裂、倒车雷达失灵、车身异响等各种毛病就更多了。

由于同级中国品牌经销商的降价打压,让力帆汉腾汽车等这样的小众品牌,遭遇了销量下滑,特别是众泰陷入泥潭的情况下,与众泰同一个母公司铁牛集团的汉腾汽车,同样遭遇销量严重下滑,而品质稳定性欠佳,加之没有培育起来质量口碑,选择汉腾汽车的用户就会越来越少,最终导致恶性循环。

按照汉腾汽车目前的销量,大家预测汉腾汽车还能存活多久?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐