切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重塑WEY品牌,靠的是智能化

2020年11月25日 22:32:01
分享到:
来源:

2020年7月中旬,一篇名为《长城汽车如何挺过明年》的公开信刷爆朋友圈。

这封公开信出自长城汽车董事长魏建军之手,并被看作是其对长城汽车未来发展的又一次指引。信中直面长城汽车当下的环境和危机,并对未来十年给出了清晰规划,要进行突围式变革。

“危机”、“变革”、“改变”,这些信中被反复提及的字眼,无不显示出长城人破旧立新的决心和勇气。

身负品牌向上使命,WEY率先迈开了自我革命、品牌重塑的一步。2016年成立至今,WEY已经从一个初生牛犊,成长为第一个拥有20万用户的中国豪华品牌,旗下车型覆盖了燃油和新能源等不同板块。

成长到一定体量后,面对现下复杂多变的格局,它急需一个突破点作为支撑,塑造更加清晰的品牌调性,让消费者有明确品牌认知。这次它选择了智能化。

继杭州、天津站后,“Hallo WEY,2020 WEY品牌智能驾控PK赛”区域挑战赛日前在深圳拉开序幕。作为整个系列活动的第三站,参与者通过征服场地试驾科目、城市道路试驾、生活方式体验等多重环节考验赢取积分,晋级决赛名额,并体验未来科技赋能的驾乘方式。

激烈角逐中,用户和准车主不仅可以走进WEY品牌、接触智能科技体验。同时,对WEY品牌传达出的探索未知理念,触发更多共鸣。

勇于探索,无畏向前

年轻化个性营销,一直是WEY近年来在尝试的。牵手318,打造经典公路IP;牵手中国航天,打造流量IP。每一次个性化尝试背后,都是WEY品牌在为塑造品牌形象而探路。

此次“Hallo WEY,2020 WEY品牌智能驾控PK赛”的展开,有望成为WEY又一新IP。据悉,赛事开展以来,已引发众多智能驾控玩家现身“打卡”。“Hallo WEY 智抖年轻味”话题上线以来,播放量已突破10亿,成为了当下年轻新潮玩家的热议话题。

不同于天津赛区刷圈速的热血、杭州区域品设计的静雅,深圳赛区的关注点更多放在了智能上。为此,现场还有脑力科技达人魏坤琳助阵。作为《最强大脑》的老人,DR.魏在现场进行了生动解读。

实际体验过程中,无论是场地科目中的金卡纳、发卡弯等各个环节的测试,还是自动泊车、360°全影像等先锋科技的体验,WEY都能应对自如。活动现场,WEY全系车型全部亮相,彰显了产品自信。

探险环节,参赛选手不仅能体验到生命体征监测和3路DVR功能,还能感受到哈曼顶级音响和主动降噪功能带来的静谧体验。一系列紧密环节设置下,WEY品牌具备的智能科技魅力,让人无法阻挡。

赛事的终极之战,是最后的总决赛。据悉,四大战区届时将角逐出八名真正的“头号玩家”晋级最终之战,与WEY品牌共赴一场极“智”之旅,解锁“地球密码”。

开启品牌重塑第一步

正如挑战赛中展示的产品自信一样,WEY对于品牌变革,同样充满了底气。智能标签的打造,其实从去年推出“Collie牧羊犬”技术品牌就已经开始了。

作为WEY打造的首个以智能安全技术为核心的技术品牌,“Collie牧羊犬”的到来,标志着WEY品牌的智能安全战略又向前迈出了重要一步,将通过WEY的卓越产品,为消费者构筑最大的安全保障。

今年长城重磅技术的推出,让这种基因得到全方位强化。长城汽车今年发布了“柠檬、坦克、咖啡智能”全新技术平台,涵盖了汽车研发、设计、生产以及汽车生活的全产业链价值创新技术体系,代表了长城汽车的全新"造车理念"。

其中,“柠檬”是属于全球化高智能模块化技术平台,在高性能、高安全性、轻量化上拥有强大优势;“坦克”是专为越野设计的全球化智能专业平台,拥有强悍动力、智能化越野模式和极致的越野能力;“咖啡智能”是面向未来出行的智能系统,涵盖智能座舱、智能驾驶、智能电子电器架构。

秉承全球化造车理念,WEY品牌将是先进技术的最大受益者。新一轮的品牌重塑已经开始,回顾WEY以往市场成绩,同样奠定了坚实基础。

截止目前,WEY累计完成销量超38万辆,在自主高端品牌中,算是不错的成绩。逆势增长的背后,离不开产品的科技赋能和用户思维。这次活动后,WEY品牌、智能科技体验和用户间黏度更高了。

钟述

变与不变从来都不是互相对立的,尤其是在车市竞争中。坚守传统,可以为你获取客户忠诚度,在变化多端的市场中留住本心。拥抱变革,能让你在新时代中崭露头角,获取新的灵感和动力。长城选择了后者,选择自我变革。WEY如何在这场变革中增强自身竞争力,蜕变为成熟稳重的品牌,它已经用实际行动给出了答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐