切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

40万以内V6发动机车型推荐,大部分还是进口车?

2020年11月26日 08:38:01
分享到:
来源:

随着排放政策的日益严格,小排量涡轮增压横行汽车市场,以至于现在一眼望去,1.5T成为主流,2.0T顶大梁,一时间V6的大排量发动机竟然成为了情怀。那么今天咱们就来看看,现在不到40万元的预算,能买到哪款V6车型呢?

福特锐界ST

作为汉兰达的挑战者之一,锐界在国内市场还是挺有名气的。低配锐界搭载的是直列四缸2.0T发动机,而高配车型则是非常厚道地用上了2.7T V6发动机,最大马力为322匹,最大扭矩500N.m,加上8AT变速箱,动力系统非常良心,38.98万元的价格对于这样一台大家伙也不算贵,毕竟在这台2.7T发动机上,融合了福特大量先进技术,比如双涡轮增压、双独立可变气门正时、集成式排气管。

克莱斯勒300C(进口)

克莱斯勒300C大家应该并不陌生,尽管这车外观上足够唬人,不过实际上只是一台看着像劳斯莱斯,车标像宾利的美系C级车,起售价格也不过39.99万元。

动力上,克莱斯勒300C传承了美系车一贯的大排量风格,起步就是3.0L V6发动机,最大马力286Ps,峰值扭矩340N.m,匹配的是8AT变速箱。不过,这都2020年年底了,克莱斯勒300C在售的居然还是2016款车型,这也足以见得克莱斯勒300C老古董的身份。鉴于FCA集团目前的处境,等待克莱斯勒300C的,很可能不是改款换代,而是停产退市。如果真停产了,以后只能买二手车了,想买新车还得趁早!

现代帕里斯帝(进口)

作为刚刚在国内市场亮相不久的新车型,现代帕里斯帝尽管知名度并不高,但是性价比却非常实在。29.88-32.98万元的价格,现代帕里斯帝就搭载了3.5L V6发动机,最大马力272Ps,峰值扭矩330N.m。最重要的是,这还是进口车身份的中大型SUV车型,这样的性价比在国内市场绝对是独一无二的存在。尤其是在竞争对手汉兰达和途昂面前,现代帕里斯帝简直是鹤立鸡群。

三菱帕杰罗.劲畅

在越野圈内,帕杰罗可是无人不知无人不晓,凭借超强的越野能力和出众的外观设计,三菱帕杰罗经久不衰。而作为“山猫”帕杰罗的运动版本,帕杰罗劲畅同样名声在外,帕杰罗劲畅搭载了一台3.0L V6发动机,最大功率209马力,峰值扭矩291N.m,匹配的是8AT变速箱。尽管帕杰罗.劲畅动力系统不是特别先进,而且还只能满足国五排放,但是技术却非常成熟,故障率低,路况不好却也非常省心。

写在最后

在当今的潮流之下,小排量涡轮成为了燃油车的发展方向。在这样的大环境之下,以上四款车型还能坚持V6动力实在难能可贵。不过随着排放政策的进一步严格,以上几款车型也很难长时间在汽车市场立足,喜欢的朋友不妨抓紧下手,V6发动机可真的是卖一台少一台了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐