切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

妈妈买菜用的6速手动骐达GTS,车友接受后打造成赛道利器

2020年11月26日 11:50:01
分享到:
来源:

谈到GTS,你最先想到什么车?AMG GT S、保时捷Panamera GTS、玛莎拉蒂GTS、还是凌渡GTS。今天介绍的这辆,也叫GTS,但它出自日产骐达

对于日产骐达大家已经非常熟悉了,但GTS的定位注定让它在市场上只有极少的保有量,这也让它成为当时为数不多的JDM钢炮。楠哥这辆充满竞技风格的骐达GTS,居然来自他亲爱的母亲。

“17岁的时候,我和我妈去买1.8的轩逸,这辆骐达就放在隔壁。好奇的我发现,这辆骐达与其他骐达都有很大不同,竟然还是6MT的。然后销售跟我说,这是11年的库存1.6T骐达,现在提车有优惠,我就劝我妈买下了这辆车。”

“在改车之前,我已经通过《改装车》公众号了解到许多汽车改装的知识,印象最深刻的就是有一辆1.6T的骐达01蹦赢了6代GTI。后来到18年这辆车便从我妈手里过户到我名下,到手之后就开始了改装。这台车最初的改装就改了HKS的泄压阀、KN进气和ABG中尾段。”

虽然骐达怎么都和JDM扯不上关系,但作为一名日系钢炮的车主,对JDM还是很有情结的。你看这前档风和喇叭,满满的JDM味。

日产的图腾,必然是Nismo。贴上这标,马力+10。

“在改装进气的时候,发现Injen和HKS给骐达的进气改件都是装在发动机仓最内部,这样的进气温度很不理想,我就和车房的肖老板在零下十几度的车间里做出了全国第一辆将进气冬菇装在雾灯后的案例。”

本田1.5T地球梦发动机在刚推出时就被车迷吹成了神机,我承认1.5T压榨出177马力的确非常厉害,但“技术日产也不是吃素的,这款骐达GTS搭载的1.6T发动机原厂就能输出190马力,这可是2012年的技术水平。看这花里胡哨的引擎舱,原厂程序状态下的百公里加速只要6.9秒

人年轻的时候,难免年少轻狂,寻求刺激,但一般情况下下场都是不好的。楠哥也有过一次刻骨铭心的经历大家一定要引以为戒。“有一次在雪地上为了录一个牛逼的加速视频,车尾在60km/h时失控撞到了路边,当时转速也因为打滑直接冲破红区,幸好人没事,就是后扭力梁弯了。”

经过这次教训,楠哥才意识到升级制动系统的重要性。为此,车主给这辆骐达换上雷迅N3大四活塞卡钳,并配上了18寸雅泛迪n636轮毂,非常有JDM味道。

骐达GTS的动力性能很强,但底盘还是偏软。因此楠哥选择了Tein saz绞牙避震,走街舒服,下赛道也有足够的支撑性。

Eddy桶椅,TAKATA四点式安全带,TAKATA快拆方向盘,Shadow涡轮表,Tubrowang 6速手动快排,这辆骐达的内饰也是足够顶级

“我对这辆车最最满意的改装项目就是这套泄压阀和进气,每次换挡和收油都会有像EVO那种泄压阀颤音,很有JDM的感觉,闺女有时候也会模拟这辆车的声浪。”

“今年4月,有幸和青岛Redsuns马自达俱乐部的车友一起感受了下潍坊荣和赛道。第一次参加赛道日的我,在老朋友的指导下跑了几圈,最后跑出59s的单圈成绩,自己相当满意。

“车不是一天就能改好的,见证一点点的变化才是最大的乐趣,下一步我打算改博德LSD特调程序也是我一直想尝试的,要是情况允许,安个大涡轮,就进化成这辆车的终极形态了。”

车主/ 楠哥

摄影/ 陈俊

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐