切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

改为前驱的全新宝马2系却看起来更运动了?

2020年11月26日 16:03:03
分享到:
来源:

宝马全新2系Gran Coupe在本次广州车展正式亮相,而这次带来的版本是四门版,未来还可能会有双门版供消费者选择。

这台全新2系四门版长宽高分别为4526/1800/1420mm,轴距2670mm。预售价27万元起。

全新一代2系不再使用之前的后驱布局,转而采用和1系一致的宝马FAAR前驱平台打造。

也就是说,全新的2系和1系不再是之前泾渭分明的前驱和后驱之争,而变成了真正的兄弟车型。

作为1系的运动化版本,2系与1系的整体风格也有着相当大的区别。

首先从侧面看,溜背的造型让2系终于有了宝马一直以来统一的偶数车系的整体风格。18寸的轮毂也强化了2系的运动气质。

前脸没有采用最新的"大鼻孔"设计,还是宝马之前1系的风格。不过进气格栅的面积更加大,"双肾"被打通,前缘也运用了一个小小的拐角,同时雾灯位置的造型更加夸张。

而尾灯的变化较大,变得细长。同时还较长的延伸到了侧面。尾部视觉效果更加的扁平,有点像8系的感觉。

外观与1系还有一个区别在于全新2系四门均使用了无框车门,一下子将逼格拉满,不得不说,在这点上能俘获不少年轻人的青睐。

内饰使用了最新的宝马家族式设计,无论是视觉效果还是实际质感,都相较于上一代车型有了一个质的飞跃。

而前排的座椅可算得上是一大亮点,Alcantara全包覆的运动座椅,无论是视觉冲击还是实际的体验都无可挑剔。

全液晶仪表和10.25英寸的中控屏幕能够提供这个级别绰绰有余的科技感,同时使用了宝马最新的iDrive 7.0车载多媒体系统。

目前全新2系并未公布动力系统参数的相关信息,但根据车展尾标225i和宝马现有的命名规则来看,这台车很有可能搭载的是一台低功率版本的2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率184马力,峰值扭矩300牛米。

根据档把的变化,也可以大胆猜测,变速箱将匹配采埃孚的8速手自一体变速箱。未来全系2系还可能使用1.5T三缸和高功率2.0T引擎等多种动力组合。

全新2系从内到外都发生了巨大的变化,无论是外观颜值还是内饰质感,都有了不少的提升,即便是放弃了后驱布局,但凭借宝马的机械实力,也不会让全新2系掉队。

不过吧,没了后驱的2系,的确会丧失那么点乐趣,让你觉得少了点什么。

我们只专注原创汽车内容的生产,想要变得更懂车,可以订阅我们的微信公众号:车辙(ID:cartracks)。目前已经集聚了数十万的粉丝,等你!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐