切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

预售6.99万起的长安欧尚X5真有那么好?

2020年11月26日 22:00:01
分享到:
来源:

这几天关于长安欧尚X5的相关报道比较多,车卖场的粉丝也有在后台问长安欧尚X5到底怎么样,今天咱们就来说道说道:

也不知道这几年哪里刮来了一股邪风,就是部分自主车企在外观设计方面非常喜欢模仿一些豪华品牌,前有众泰模仿保时捷,后有长安CS75PLUS雷克萨斯前脸撞衫,紧接着又有全新奔腾B70凯迪拉克撞灯,这次又来了个长安欧尚X5和玛莎拉蒂撞脸,难道部分自主品牌的设计师就真的没有一点自己的原创想法吗?也不知道花这几万块钱买个“玛莎拉蒂”的前脸到底是会被高看一眼还是会被低看一眼。

还有最近各种车评人那是卯足劲了夸长安欧尚X5,细心的网友可能会发现大部分都是拿着高配的车型说着低配的价格,什么几万块钱买个长安的1.5T蓝鲸发动机什么的,长安欧尚X5确实有搭载蓝鲸1.5T发动机车型,不过搭载1.5T发动机车型的预售起步价已经到8.39万了,而且搭载的还是7速双离合变速箱,并不见得会那么吃香,长安CS75PLUS之所以卖的好,很大一部分原因还是搭载了爱信变速箱。至于那六七万的车型都是搭载的1.6L的发动机,所以各位看的时候还是要看清楚一些。

而在和竞品哈弗M6对比当中,长安欧尚无论是在价格还是动力亦或者是尺寸方面都不占任何优势,哈弗M6的起售价在6.6万比长安欧尚X5的预售价还低3000多,动力方面虽然哈弗M6是搭载的长城老款1.5T发动机,但无论在最大功率还是扭矩上都要高出1.6L的长安欧尚X5。至于在车身尺寸方面哈弗M6更长,长安欧尚X5更宽,轴距的话相差不大,尺寸上基本上算打平吧。

总结下来也就是说外观方面不管欧尚承不承认,但多少都带有玛莎拉蒂前脸的影子,价格和产品力层面起码对比哈弗M6没有任何优势,所以长安欧尚X5那12天预售订单达到1.3万的数据到底是怎么来的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐