切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

曾经几百万的销量,如今光环却被国产夺去,你还会买这些合资小车吗?

2020年11月26日 22:02:02
分享到:
来源:

许多刚离别学校的年轻人都想要买一辆车,预算通常在10万元以下,希望在城市中好开好用,而且维修保养价格低。而两厢车小型车就很有优势,空间更灵活多变,在城市中小巧的车身,在车流中穿行、停车都非常方便。前些年,这类合资小型车卖的非常火热。但是到了近年可能也由于许多国产车的出现,让消费者有了更广的选择面,使得这些合资小型车的销量也在不断萎缩。

今天懂哥就和大家一起来看看这些曾经百万销量的合资小型车,你还会不会选择它们呢?

本田 飞度

指导价:8.18-10.88万元

本田飞度可以说是这个价位里面的“王者”,从第一代飞度到现在第四代飞度,都给人留下非常不错的口碑。飞度车型不大但空间不差,排量不大但动力不差,价格不高但保值率很高。可能这些都是大家喜欢飞度的原因。

2018年,飞度年累计销量为129179辆,而即使到了2019年,飞度的年累计销量也有110380辆。但是今年由于第三代停产,第四代却还没发布,所以也让飞度上半年的销量有些尴尬。而最新的第四代飞度如今已经面世,相比第三代,它的造型更可爱,更精致,并且还有Crosstar版车型。

丰田 YARiS L 致炫

指导价:7.78-10.38万元

丰田致炫在2013年11月上市,致炫的服役时间已经有着7个年头之久了。作为小型车型,致炫的换代频率并不高,在很长的一段时间里,都是小改小闹而已,两撇大胡子成为了它最明显的特征。虽然致炫来到国内市场的时间比较晚,不过大家是否还记得雅力士呢?直到现在雅力士依然是赛道里的“小霸王”。

致炫虽然价格不高,但是在产品的品控、质量上一直有着不错的口碑。虽然在科技配置方面并没有现在国产车这么优秀,不过许多人看在它的经济实用的口碑、以及皮实耐用,还是让它拥有着不少的用户,截止到目前为止,该款车型的全球累计销量也达到了500万辆。全新的致炫同样也是在丰田的TNGA架构下打造,但是目前还没有全球推广。

铃木 雨燕

指导价:(停售)

说到造小车最厉害的品牌,肯定不得不说到铃木。奥拓、羚羊、雨燕、维特拉、吉姆尼,说到这些经典的车型都历历在目。前些年,铃木雨燕在大街上跑的可真不少,05年雨燕在中国市场推出,当时人们对于小型车的需求量也不少,让雨燕在中国市场也有非常不错的反响。但是直到退市前的雨燕,与第一代相比依然没有太大的改动,而外国已经推出了更新款的雨燕了,所以这种敷衍式更新在中国市场中确实行不通。

一年前,铃木接连终止了与长安以及昌河的合作,退出了中国市场。不少人以为,是铃木本身不行,更新换代太慢,生产的车型都是小型车,所以中国人放弃了铃木。其实不然,对于全球销量超过300万辆的铃木来说,之前在中国的销量才5、6万辆,可以说是九牛一毛。所以对于铃木来说,与其花大力气关注一个销量一般的市场,还不如放弃罢了。

大众 POLO

指导价:9.99-12.39万元

2002年,大众polo引进了国内那个时候的大众polo确实捕获了不少中国人的心,那时候大家都叫它“波罗”,四眼小圆灯在当年看起来萌萌哒,ABS、助力转向等配置都是标配,还可选装导航系统和ESP等,并且还有两厢和三厢可供选择。截止到目前为止,Polo在全球销量已经超过1700万辆,在国内的累计销量也超过了190万辆,销量比飞度还要更加耀眼。

如今基于MQB A0新平台打造的POLO外观上更像一辆高尔夫,不仅有更大的车身尺寸而且打着入门即高配的策略。但即使是这样,由于近20年过去了,各个车企业都进行了不断的升级与优化,自主品牌在中低端汽车市场更占有了一席之地,所以目前POLO也不得不开始大幅优惠模式。

懂哥说

如今随着国民收入的增长,也放开了二胎政策,城市里的道路也修得更宽大了,所以许多人在购车时想到长远需求都可能会买更大更适合家用的车。而面对国产车对低端车市场的进一步占领,合资车的生存空间也越来越小了。而你,还会选择这样的合资小型车吗?欢迎在评论区里告诉我哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐