切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万内的女王座驾,看颜值就种草,试驾比亚迪宋PLUS

2020年11月27日 17:34:01
分享到:
来源:

说到国内消费者耳熟能详的汽车品牌,比亚迪自然算是国人的一大骄傲,旗下布局的多款SUV车型颇受消费者青睐,家族化的龙颜设计也是备受好评。而今年下半年,比亚迪又推出了一款全新SUV车型——宋PLUS,新车定位介于宋Pro与唐之间,在设计、配置与动力方面都有着不少亮点。

日前,我们于杭州试驾了宋PLUS燃油顶配版,目前官方售价为14.38万元,实际体验宋PLUS如何打造一款真正的女王座驾,相信对于正在考虑年底购车的消费者而言,宋PLUS自然是不可错过的选择。

外观方面,宋PLUS此次采用Dragon Face 3.0设计语言,进化之后的设计语言风格更加大气运动,视觉冲击力也更加强烈。前脸采用六边形前进气格栅,内部融入中国铠甲元素,形成风格独特的点阵式排列,中央为醒目的"宋"标识,而两侧灯组内部为整齐排列的777电光蓝LED日行灯,乍看之下犹如龙爪般犀利,点亮之后的效果也相当吸引人,相信对于追求高颜值的消费者而言,宋PLUS的前脸应该算得上抓人眼球的种草设计。

至于宋PLUS的侧面则采用醒目的贯穿式腰线,设计效果足够大胆但并不突兀,将车身侧面塑造得更加灵动,与宋PLUS的宽体低趴姿态相得益彰。尾部的贯穿式后尾灯搭配层次丰富的折线设计,冲击力并不比前脸逊色。

既然身为女王座驾,打开车门的过程自然也需要极尽优雅,好在宋PLUS全系支持手机NFC车钥匙,直接将手机靠近主驾驶一侧的外后视镜处,车门就会自动解锁,所以日常没有携带车钥匙也不成问题,带上智能手机就够了。

打开车门则是另一番天地,宋PLUS的内饰沿袭全新设计理念,采用大量悬浮式设计元素,比如中控台借助不同材质、线条的搭配,呈现出悬浮层次感,甚至于配色也没有被忽视,墨浸棕与玄武黑的渐变过渡色相当少见,方向盘、空调出风口等细节也融入悬浮式设计,打造出更加宽适的座舱氛围。

中控台的极简设计依然是比亚迪擅长的做法,看不到过多的物理按键,所以大量操作被集成在悬浮式中控屏内。这块尺寸达到12.8英寸的悬浮式中控屏依然支持自适应旋转,并且特别采用窄边框设计,所以肉眼看起来屏幕更显大,内置的第三代DiLink智能网联系统画面时尚,且功能规划也相对清晰,所以上手操作不会有太高的难度。

当然行车途中还是借助智能语音系统操作更加安全,宋PLUS配备的管家式智能互动语音功能反应速度相当给力,甚至于对方言口音也能快速识别,所以受众群相对更加广泛,使用起来也毫无负担感。

此外,宋PLUS的前排副驾驶也富有乐趣,配备的沉浸式副驾智慧数字交互面板,可显示温度调节、音乐播放、空气净化等多种效果,提供更具人性化的乘坐体验。

而对于专注成为女王座驾的宋PLUS而言,内饰不少细节都针对女性消费者的喜好有所优化,比如配备的环绕式氛围灯,将打造优雅独特的相处氛围,精妙的储物空间随手可至,无论是水杯、墨镜或是口红、香水都能归置妥当,令车内环境更加整洁舒适。

动力方面,宋PLUS燃油版搭载骁云全新1.5TI高功率发动机,可实现136kW的最大功率,以及288N·m的峰值扭矩,自1500rpm即可爆发高扭矩,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱。整套动力系统有着出色的账面参数,变速箱也有着平顺的换挡表现。

而实际试驾体验确实没有令人失望,动力响应积极轻快,正常使用NORMAL模式时,能够感受到出色的驾乘舒适性,轻踩油门即可获得不错的加速表现,于城市道路之间超车也相当轻松。

当然这种驾乘舒适性还来源于出色的静音表现与底盘系统,宋PLUS主张从源头降低动力系统噪声,因此时速120公里以内时,前后排乘坐者可以轻松交谈、不受干扰。至于底盘系统则是经由比亚迪首席专家调校,整体风格更加注重舒适性,对于侧倾也有着明显的抑制效果,搭配一体式镂空悬浮头枕座椅,驾驶者可以放心享受操控体验,同时也不会牺牲乘坐舒适性。

当然如果希望体验到更加畅快的驾驶感受,可以切换到SPORT模式,一脚油门能够感受到充裕的动力储备,红绿灯起步时的发动机响应也相当迅速。

此外,宋PLUS还贴心的设有ECO模式,适合堵车或是红绿灯较多的路段使用,目前宋PLUS的工信部综合油耗低至6.9L,确实属于相对给力的省油表现,在专业媒体的综合测试中也有着7.15L的油耗表现,能够带来更经济实在的用车体验。

写在最后:

作为一款真正的女王座驾,宋PLUS有着无可挑剔的颜值、配置以及动力表现,细节设计也相当花心思。当然抛开这一定位,它也是称职的家用出行座驾,能够打造更加舒适且人性化的出行享受,燃油版的价位适合预算在15万以内的消费者考虑,值得一试。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐