切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领克01:以全新之名,启未来之门

2020年11月27日 22:49:01
分享到:
来源:

3年前,领克01打破领克零的荒芜,为今后的一切可能撒下种子;在历经市场洗炼的3年后,带着17万用户的注目,全新领克01再次以中国市场为根基,奔赴世界赛场。

11月20日的广州车展上,全新领克01在羊城开启全系预售。而在一个月之前,全新领克01在中欧开启同步预售,其中国内预售的三款版型分别是:四驱车型劲Halo、暗夜版以及插电混动车型 PHEV Halo。除上述三款车型外,本次广州车展,全新领克01新增两驱版型,分别为型Pro、耀Pro,预售价格区间为18万-20万元。至此,全新领克01全系车型,均已全部开启预售。

领克01是领克从0到1质变的关键角色,也正是它的诞生和披荆斩棘,才让后续到来的02、03、05、06等车型产品在各大细分市场有了拼杀的底气。如今领克品牌已诞生4年,拥有超38万用户。时光是有情有意的,从来不厚此薄彼,它给用心经营者以丰厚的回馈。

更值得骄傲的是,领克01用17万元的加权平均售价,分食福特现代起亚标致雪铁龙等弱势合资品牌在紧凑型SUV领域的份额,甚至超越了他们的销量和市场表现。在产品生命末期,01月销还能稳定在3000辆左右,足以说明这款产品对于一些消费者来讲,是独一无二的存在。

作为领克品牌和CMA基础模块架构的首款产品,领克01自上市以来,便以全面领先的高端产品实力获得市场高度认可。它不仅为领克汽车打造了鲜明的产品印记和品牌形象,为消费者带来了卓越不凡的用车享受,更站稳了高端合资品牌市场区间,刷新了中国高端品牌的价值高度。

喧闹的年代就如风一般的远去,那颗经过生活磨砺的心,愈发地沉着应变。作为CMA基础模块架构升级之作,全新领克01基于新时代用户诉求的变化,以全球开发理念与全球品质标准,实现全方位兼顾的性能完美配比,旨在为全球消费者打造年轻潮流、豪华科技的全球车个性化体验。

基于全球车设计理念,全新领克01对外观及内饰设计进行了升级,外观更加运动,并推出暗夜特别版。全新领克01分型、耀、劲三种风格,外观更加犀利,配色新增天空灰与施华洛世奇黑,增加前保导风口,可进一步优化产品风阻。内饰设计则将豪华、科技、实用性做到了面面俱到。其中全新豪华科技座舱,采用一体贯穿式设计,更显时尚潮流质感。

将潮流科技感提升到一个新高度的全新领克01,此次在动力上也带来了全新的参数表现。全新领克01以全能驾控立标,旨在打造20万级全球SUV新标杆,让全球车也能拥有非凡驾驶乐趣。新车搭载Drive-E 2.0TD+8AT豪华高效动力总成,提供两种不同的动力总成配置,以满足不同人群的驾驶需求。

沃尔沃共享Drive-E 2.0TD T5高功率涡轮增压发动机,配以爱信8速手自一体变速箱,首先将全新领克01动力输出的潜力拉满。最大输出功率254马力(187kW),峰值扭矩350N·m,6.7秒的0-100km/h加速时间等数据,在这一级别的市场几乎是无出其右的存在。

而Drive-E 2.0TD T4 Evo涡轮增压发动机首次搭载在全新领克01两驱车型上,最大输出功率218马力(160kW),峰值扭矩325N·m,带给用户全新动力驾驭体验。配合欧系驾驶风格调教的底盘与操稳性,加速更快,刹车更稳,可实现百公里制动距离≤35m。

全新领克01在这些传统的汽车硬件升级中,的确给人带来"改款堪比换代"的感觉。但除此之外,依附于软件层面的驾驶辅助系统和智能车机系统上,实际上也有着较为喜人的表现。

新车搭载了"双芯片智能车机",不仅优化了界面,还可带来8倍性能提升,操作更流畅。同时,全新领克01还支持手机APP远程控制、语音识别等功能,让用户尽享互联科技带来的便捷用车生活。

此外,全新领克01还新增HWA公路辅助系统、TJA交通堵塞辅助系统、eLKA紧急车道保持等多项同级独有智能驾驶功能,具备L2+级别自动驾驶辅助技术,让科技为驾驶护航,为驾乘者带来更多全路况智控的极致乐趣。

正如发布会上,吉利汽车集团副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰所说:"我们一直致力于为新时代用户打造一款真正的全球车,全新领克01正是这一崇高使命的结晶。基于用户需求的变化,全新领克01以真正全球标准、全球品质,为消费者提供更高端、更个性、更智能的出行解决方案。"

不断优化、不断革新,持续用新的面貌打动消费者,是一款产品经久不衰的根本动力,也是领克汽车敢于在高端合资品牌环伺的当下,打破由德系和日系等外资品牌决定中国汽车路径和标准的"必杀技"。

现在,随着领克们的进步和在造车道路上的锲而不舍,在中国市场重新定义汽车这一决定权已经逐步回归到中国品牌的手中。伴随着新技术的运用,特别是在智能互联、安全辅助等方面技术的运用,可以说以领克为代表的中国新高端品牌,正逐步推动中国品牌成为全球汽车产业的引领者。

岁月如潮水,会将很多事情冲于平淡,但总会有一些事物会在时光中变得隽永深刻,欣欣然、栩栩然扎根于当下世界,成为未来参天大树的养分,摇曳生姿。以全新领克01为起点,当人们提及领克时,它已不是一个全新品牌,而是成为中国汽车高端品牌的样板。虽领克已在短暂的岁月中留下姓名,但前路依然烽火狼烟摇荡,切不可掉以轻心骄傲自满。

甘芳利/文

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐