切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10月销量一骑绝尘,宏光MINI EV为啥这么受欢迎?

2020年11月27日 23:10:01
分享到:
来源:

仅在燃油车领域被冠以"神车"称号,五菱宏光并不满足,于是宏光MINI EV来了。

正如一句话说得好:人民需要什么,五菱就造什么。当新能源市场逐渐兴起,消费者对于电动车需求日益增加的时候。五菱知道,它需要做些什么了。随着五菱宏光MINI EV的到来,整个市场一片哗然。2.88万的起售价,不仅严重伤害了一大票"老头乐"的利息,也让象征着高端科技的新能源汽车"飞入寻常百姓家"。

就在大家认为这只是噱头的时候,宏光MINI EV这款不起眼的小车又直接把众多造车新势力踩在脚下,连特斯拉Model 3也得避其锋芒。我们可以来看一下宏光MINI EV的成绩单:上市20天销量破15000台,9月销量20150台,在10月销量又创新高23762台,稳坐新能源车型的头把交椅,可谓是出道即巅峰。

在如此短的时间内,宏光MINI EV创造出的辉煌业绩引人深思,为什么它这么受市场欢迎?这种现象级爆款能够复制吗?其实仔细研究过五菱MINI EV这款产品,你就会发现,这一切的"红"都是有迹可循的。

五菱MINI EV是以低价入市,满足了大部分刚需用户。2.88万的起售价也让它在同级别基本上没有竞争对手,却解决了大部分用户的日常需求,如接送孩子、上下班通勤、短途游玩等问题。客户群体主要面向三四线城市,这类消费群体不仅基数过大,而且对价格也非常敏感。而五菱MINI EV以大品牌电动汽车的身份出现在"老头乐"纵横的市场里,自然是很吃香。

售价过低确实吸引了消费者的关注,但打铁还需自身硬,其产品力的表现也需要经得住市场的锤炼。

方正小巧的外观造型确实MINI,很招人喜爱。多种配色搭配,彰显年轻时尚。双门四座的座椅布局,虽显紧凑,但日常可以满足三人乘坐。并且后排可放到,这时后备箱容积可达741L,日常备放一些大行李也绰绰有余。内饰是现今比较流行的设计风格,整体比较简洁。至于配置上这个价位就没什么好介绍的了,高配会提供空调及一些简单的多媒体功能。

车型体积小,决定了它具备好开好停的特性,这对于拥有驾照却长时间不敢上路的用户来讲,格外友好。最高续航170km,虽然偏低,但考虑到价位,以及日常使用情况,如果经常是在市里开、短途使用的话,其实也够用了。

除此之外,五菱MINI EV还通过与喜茶、国际时装周以及音乐节等合作实现跨界营销,引出潮流基因,风格各异的改装赋予了它年轻时尚的元素,或小巧迷人、或憨态可掬,吸引了一票年轻消费者的喜好,将自己打造成为了实用时尚、可以玩耍的代步大"玩具"。

售价到位,产品给力,单有这两项也不能让五菱MINI EV成为爆款,其强大的背书,才是取得消费者最终认可的一根"定海神针"。

毕竟新能源汽车发展至今,横竖不过几年时间,一款物美价廉的电动产品,也很难一下子就得到消费者认可,除非有强大的后盾做保障,这样才能消除用户的后顾之忧,从这一点来看,五菱再合适不过。

先不说五菱的产品如何耐操结实,在群众眼中口碑如何,就拿一件今年还上过热搜的事来说吧,五菱车主在西藏4500海拔的无人区发现车坏了,打保险的救援,没用。后来找了五菱的救援,五菱派了2名修车师傅,来回1500公里,花两天时间到这无人区雪原把车修好,最后花费1300块钱。这种服务态度,在当今各大车企之中,能有几个?

综上这些,才是让五菱MINI EV大卖的主要因素,从消费者的日常生活需求出发,以实惠的价格做到十分的服务。至于一些认为五菱MINI EV的出现对中国新能源市场没有实质性建设这种言论,笔者不敢苟同。私自认为,一切发展均以人为本,于汽车自身定位来讲,提高生活质量,让消费者得到实质性受益的使命,五菱MINI EV已经做到。

这就足够了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐