切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

俞经民:让用户从满意到信赖

2020年11月28日 06:34:03
分享到:
来源:

受访人:上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理 俞经民

上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理 崔卫国

上海汽车集团股份有限公司乘用车公司荣威品牌营销部总监兼市场及公关总监 王建峰

访谈人:【汽车维基】APP创始人 关囡

时间:2020年11月20日

地点:广州车展荣威展台

“营销也好、宣传也好,考验的不是对外讲的外力,而是真正做到企业内力外化。”

——俞经民

广州车展作为国内汽车行业的压轴大戏,今年依然有众多汽车品牌和大量新车参展。其中,上汽荣威展台真可谓精彩纷呈,看点颇多。上汽集团的自主品牌展台有三个:包括消费者已经非常熟悉的新狮标荣威、MG名爵、还有刚刚独立运营的R品牌,这也是R品牌首次以独立展台的方式面向公众。

要知道,如今对于上汽乘用车来说,已经有了两个独立的品牌,但为何还要重新打造一个R品牌呢?而三大品牌又是如何区分的呢?对此,【汽车维基】也与上汽乘用车高层领导进行了一番深度沟通。

而通过本次访谈,也让我们对于荣威品牌和上汽乘用车都有了更加深刻的认识,无论R标独立、还是更换全新狮标LOGO,亦或是首款MPV车型iMAX8的顺利交付,都展现出了上汽乘用车全新的一面,这也使我们对其未来的表现有了更强的期待。

荣威独立R标全面“上攻”

“R汽车作为新势力的国家队,是脱胎于荣威品牌,独立发展,和荣威、MG构成了上汽乘用车的三大品牌。”上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理俞经民表示。

这也意味着,上汽荣威和R标未来的发展思路更加清晰。此前,在国内自主车企纷纷推出新品牌之时,上汽乘用车没有跟风,而是选择推出更高端的车型,随后在今年5月10日,上汽荣威在原有狮标的基础上新推出了R标,而经过几个月发展,R标正式成为独立的R汽车,面向中高端新能源汽车市场,打造了属于上汽乘用车的新能源高端品牌。

如今,新能源车产品已逐步抛弃简单粗暴的“油改电”阶段,不仅仅是新造车企,传统车企也在不约而同的“向上攻”,对此,本届车展自主品牌的新能源车高端化趋势就可见一斑。除了上汽R汽车之外,还有同样官宣独立的广汽埃安,而此举被认为是广汽集团将整合旗下新能源品牌,意在冲击高端化。那么,R品牌与同级对手在未来的市场竞争中,又有哪些差异化优势呢?

俞经民自信的表示:“R汽车的孕育和诞生,是完全由用户拉动发展的,同时,我们推进互联网汽车到智能座舱,到自动驾驶,到软件定义汽车的升级,所以,我们具备了很强的从整个体系和单点体验突破的实力。”

其实,不仅仅是技术层面,在产品布局上荣威R品牌也在不断完善。此前,荣威就曾推出的MARVEL X,外加近期上市的ER6,以及今年年底前要推出的MARVEL-R。也就是说,R品牌的产品已基本覆盖轿车、SUV两个主流新能源市场。而如此完善的产品布局,也势必让R品牌后续发力的更加均衡。

“R汽车承担了更高的任务。简单直接地说,在15万元价格之下,是看不到R汽车的。”崔卫国自信的表示。

事实上,在今年广州车展上,就能看出上汽乘用车有意将R品牌与荣威品牌进行区分。比如,今年展台荣威、MG和上汽大通均在3.1馆,而上汽R品牌则在4.1馆展出,并在展台中运用了大量“R”字样,颇有造车新势力的风格。值得一提的是,这是R品牌推出以后,首次以独立展台的方式向公众见面。

上汽乘用车此举,也确实透露了其深思熟虑的一面。毕竟,只有独立成为一个品牌,才能让消费者对R标与荣威品牌产生不必要混淆,这势必对荣威新狮标和R品牌的未来发展起到了积极的一面。

新狮标如何换新?

除了R品牌,荣威新狮标的换新也同样具备不小的看点。

首先,在产品上,iMAX8无疑是荣威狮标换新后的一项重要举措,作为上汽乘用车荣威品牌的首款MPV,荣威iMAX8即是俞经民眼中“适合的产品”。随着荣威iMAX8投放市场,上汽乘用车也“大胆”踏入了此前未曾涉足的MPV市场。而如今,在本届广州车展上,上汽荣威iMAX8也顺利完成了广州首批车主交付仪式。

对此,崔卫国透露道:“客户对荣威iMAX8期望值很高,上市首月即热销近5000辆。荣威iMAX8是SIGMA架构的首款车型,对新架构来讲,上汽投入了大量精力,我们希望架构能够给产品带来更多赋能。”

值得一提的是,在谈及荣威iMAX8的未来市场机会时,俞经民多次将“用户需求”作为发言的中心主题。在他看来,荣威iMAX8背后的逻辑是以“用户需求”为原则,“荣威iMAX8搭载的“魔吧”、“魔屏”及健康舱等创新智能配置,才是满足用户多元化场景需求的真实写照,这让客户感觉很实用。”

时下,“以用户为中心”已经变得越发重要,当新生代消费者逐渐成为主导战场的中心,如何主动与年轻人沟通、树立年轻化战略,也成为了车企的一门必修。而荣威狮标换新带来的不仅是“大胆”的产品,在营销服务方面荣威也在不断进行“大胆”尝试。

俞经民表示:“我们在品牌方面做了很多探索,比如说和故宫博物院的合作,是因为我们识别到当下用户的变化。年轻人已逐渐成为市场消费主力,他们对中国特色、新国潮、匠心品质情有独钟。”

除此之外,不知各位是非还记得,在2月14日情人节那天,俞经民曾举办过一场直播秀,尽管这并不是车企直播中的唯一,但却是一次最受欢迎的直播。毕竟,作为汽车圈的网红老总,俞经民就任上汽乘用车副总经理后,一直以年轻的面貌示人。而这一点,也确实与“国潮”荣威的品牌形象十分契合。不难看出,在与年轻人沟通层面,荣威已经找到了最为恰当的方式。

此外,上海汽车集团股份有限公司乘用车公司荣威品牌营销部总监兼市场及公关总监王建峰还补充道:“不管是线上活动,还是线下活动,荣威品牌的内涵没有改变,就是坚持以用户为中心,提供产品和服务,致力为用户打造更方便、更安全、更便捷的出行工具,是我们品牌建立的目标。”

面对“后浪”时代与错综复杂的市场环境,惟有“以变应变,无惧改变”才是车企破局的良药。可以说,无论是此次R品牌官宣独立,亦或是荣威在营销方面与时下年轻人“打成一片”的态度,都让上汽乘用车自主品牌整体的年轻、高端化步伐实现了再一次进阶。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐