切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

飞度销量为什么这么高,还这么保值?

2020年11月28日 09:08:01
分享到:
来源:

新一代飞度上市之前,其实有很多争议,一方面是大幅度的减配,低配车型连USB接口、扬声器、后雨刷都没有配备;另一方面是整车性能的下降,零百加速时间达到了10秒左右。但这些都没有影响到新飞度的销量。数据显示,飞度9月、10月销量都突破了万辆大关,在小型车市场中排名第一。

飞度的热销,主要原因还是在于“同行衬托”。丰田致炫、威驰家族,上市于2013年,如今身处生命末期,竞争力大幅下滑,和新一代飞度比起来,差得太远。尽管飞度的配置被广受诟病,但事实上,新飞度只有低配配置低,而且它在驾乘质感、安全性等方面的提升还是很明显的。

大众Polo,换代时间不久,所以产品力也很强,但是,Polo的产品策略是往精品化方向发展。可以看到,其售价达到了9.99-12.39万元,已经进入了紧凑型轿车的价格区间,比飞度的指导价要贵很多,而该级别消费者对于价格是比较敏感的,相比之下,售价更低的新飞度吸引力更高。

至于较高的保值率,则是由于前几代飞度积累起的优秀口碑。皮实、耐用、省油、空间大、品牌硬,这些因素决定了飞度出色的保值率。总而言之,飞度并不算是一辆好车,但合资小型车市场也没几辆能打的产品,矮子里挑将军,飞度最终脱颖而出。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐