切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020中国国际房车旅游博览会于上海汽车会展中心盛大开幕

2020年11月28日 13:22:01
分享到:
来源:

2020年11月27日,由中国汽车工业协会、上海国际汽车城(集团)有限公司主办,中国汽车工业协会房车委员会、房车世界(北京)科技有限公司承办的2020中国国际房车旅游博览会(以下简称:2020上海房车展)暨2020第26届中国国际房车露营大会在上海汽车会展中心正式开幕,本次展会展馆面积达到了3.5万平米,参展的房车企业达到了100余家。

开幕式由中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和先生主持

中国汽车工业协会房车委员会理事长卢鹏先生致辞

上海市交通运输行业协会房车露营与自驾游分会秘书长王洪全先生致辞

德国房车工业协会代表西蒙乔治先生致辞

上海国际汽车城集团有限公司副总经理徐华先生致辞

21世纪房车/房车世界创始人兼CEO王继东先生致辞

中国国际房车旅游博览会致力于推动中国房车及旅游行业的全面发展,加快打通生产厂商到最终用户的全面产业链条,成就最佳文旅经贸平台,为推动中国房车露营行业的发展而努力。本次房车展同时得到德国房车工业协会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车摩托车运动联合会汽车露营分会以及房车家族中国俱乐部的联合支持,定将为华东地区用户呈现一场精彩的房车盛筵。

本届2020上海房车展,现场共计展出了300余台主力、特惠车型及周边产品,参展品牌有宇通房车、隆翠房车、戴德房车、上汽大通房车、览众房车、亚特房车、瑞弗房车、鲁道尔房车、福客特房车、豪彼房车、中意房车、爱旅途房车、顺旅房车、都市丛林房车、寇驰曼房车、伟昊房车、骏驰房车、宽河驿马房车、阳光尚游房车、福生房车、喜顺隆房车、美景美家房车、程力房车、明隆房车、斯威夫特房车、百丽房车、金冠房车、华旅房车、齐星房车、途酷房车、华旅房车、家之旅房车、星军特种车、阿迪雅房车、匠心房车、达壹电子科技、阿斯克米勒、威势、鸿晟达、袋鼠减震器、好韵来、窝友之家、赛高、声达木业、创客锂电、速旺科技、岩名、维度、华聚、信隆、博隆、小蓝清洁能源、中国平安、润能动力、华尔晶、昌佳彩钢、九洲通讯、国能实业、澳途、步林用品、惊天兽等。展品范围包括房车整车、房车底盘、房车配件、房车服务、营地设计、营地装备、户外用品、游艇、垂钓、旅游线路、旅游目的地等。来自国内外的房车旅游行业的生产商、经销商和房车家族车友、终端用户、房车俱乐部和全国各地营地主等济济一堂,带来他们的最新产品和前沿技术进行展示,与现场同行、观众、房车爱好者们共同分享。

其中,2020年各大企业主打的房车类型,主要为依维柯底盘、上汽大通底盘、福特底盘等自行式B型、C型房车为主,同时还有进口拖挂房车及国产拖挂房车;为了迎合市场消费者的需求,本次参展的房车中出现了多款基于最新上市的国六依维柯欧胜底盘打造的房车;另外宇通房车、上汽大通房车、戴德房车、隆翠房车等品牌,均展出了旗下的明星产品,给到现场参观的观众带来了全新的高品质产品体验。

博览会开幕期间,同期举办《中国汽车工业协会房车委员会第三届理事会第一次代表大会暨第三届一次理事会会议》,会议中总结了中汽协房车委2020年的工作内容并针对2021年中国房车产业发展趋势做出展望和制定最新的发展计划,强化房车文化宣传力度,加强组织建设等。

开幕式结束后,房车行业资深专家、中国房车协会代表、房车主机厂、零部件、销售租赁、旅游露营地等房车上下游产业链企业代表齐聚《2020中国房车租赁行业发展论坛》,针对时下房车租赁问题,展开深度探讨。

与本届房车博览会同期举办的还有2020第26届中国国际房车露营大会,组委会特别邀请了来自全国各地的100余位房车家族车友共赴盛会。针对房车家族车友组委会特别准备了“房车家族趣味活动”、21RV解读”如何购买一辆适合您的房车”、21世纪房车答谢晚宴等同期活动,让车友们在这三天内收获满满,不虚此行。

中国国际房车旅游博览会组委会拥有十余年的房车专业展会举办经验,本次在上海举办展览会主要的意义在于推动中国房车及旅游行业的全面发展,加快打通生产厂商到最终用户的全产业链条,成就最佳文旅经贸平台,博览会针对不同参与者的需求定制360度信息交流平台,共享行业前沿资讯、房车知识、车友旅行精华,聚焦分析行业发展态势。

房车是移动的家,房车旅游是一种全新的生活方式。2020中国国际房车旅游博览会致力于将房车旅游美好的生活方式推广给更多追求高质量幸福生活的人们,博览会活动将持续至29日,欢迎华东地区的房车爱好者前来品鉴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐