切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不是K5,月销7000台,起亚最畅销车型,换代后能扛起韩系大旗吗?

2020年11月28日 16:52:02
分享到:
来源:

近日在广州车展上,韩系品牌现代是放大招了,接连亮相了多款重磅新车。其中既有苦等四年才迎来大改款的新名图,也有造型更激进年轻的现代热门SUV-ix35,以及正式公开内饰的新一代途胜L。

而作为兄弟品牌的起亚,自然也不能拖后腿。在这次广州车展上,起亚亮相了整个品牌销量支柱——智跑的换代车型,并将其命名为智跑Ace。

值得一提的是,这款目前月销7000左右的起亚智跑,已经是起亚旗下最畅销的车型了。扛鼎之作改款,到底变了哪些地方呢?换代后又能否扛起韩系的销量大旗呢?下面疆哥带大家一起来看一下。

1

造型厚重激进,化身小号索兰托

首先最显眼的就是前脸的外观变化,新款的智跑Ace外观采用的了起亚最新的家族式设计,前脸的虎啸式中网不仅用上了熏黑点阵式设计,它的面积也同样增大了许多,配合上那仿佛一体式的不规则车灯之后,看着明显厚重硬朗许多。

不过光靠厚重硬朗很容易让人觉得不够年轻,所以起亚还在智跑Ace的底部,加入了橙色的饰条进行点缀。在这种颜色混搭的冲击之下,新车的吸睛能力大幅增强。

车身侧面的造型依旧是强调硬朗,腰线笔直方正,下腰线如刀锋般锋利,立体感很强,门槛饰板上同样也有橙色饰条。比较有趣的是,亮相的智跑Ace还使用了专业的越野胎来烘托硬派氛围,不过考虑到该车定位城市SUV,届时量产后应该会用上普通的轮胎。

可能是为了呼应前脸的缘故,智跑Ace的尾部同样变化巨大。新车的尾部层次感非常强,中间的尾灯从常见的横向设计,变成辨识度更高的纵向设计,而两侧的雾灯、倒车灯也是用上了同款设计,变相拉伸了视觉宽度。

底下的保险杠也从之前的黑银双色变成了白、黑、橙、银四色交错,不仅加强了硬朗感,也提升了它的运动范。整体看着还神似起亚旗舰-索兰托,看来起亚在智跑Ace的设计上确实花了不少心思。

2

车长微涨,轴距不变

虽然新车看上去更大更硬了些,但在实际车身尺寸上,新车较之现款并未变化太多。只是车长增加了70mm,增长至4530mm。至于宽度、高度、轴距则是保持不变,继续是1850mm、1695mm、以及2640mm。

智跑Ace的车身尺寸变化确实不多,但是拿它和现代ix35相比,其实也有一定的优势。

3

1.5T高功率发动机加身,动力不再拖后腿

动力方面,智跑Ace同样也进行了大幅调整,新车除了有拉低售价的2.0L动力之外,还增加了一款1.5T高功率发动机。这款1.5T发动机应用了起亚最新的CVVD技术,不仅节油效果有所提升,其最大马力也达到了200匹。

现款的智跑,搭载的是1.4T+7DCT和2.0L+AT两款动力总成,最大马力分别为140Ps和160Ps,峰值扭矩为242Nm和193Nm。不少网友吐槽其动力拖后腿了,如今换装上这款1.5T发动机后,数据甚至可以超越本田高功率的1.5T(193马力)。不过目前智跑Ace变速箱相关的信息尚未公布。

4

内饰暂无、配置增加

另外,新车内饰信息同样尚未曝光,考虑到不少消费者都在吐槽现款智跑内饰的内饰简陋,疆哥推测智跑Ace应该会换装一套全新的内饰,风格或向K5凯酷、索兰托等车型看齐也是有可能的。

起亚提前透露了,智跑Ace将搭载DRIVE WiSE智能驾驶辅助系统、搭载百度智能网联3.0系统以及10.25英寸中控大屏和7英寸液晶仪表盘,提供实时导航、在线音乐、语音交互等功能。

从整体的改动来看,新款的智跑Ace其实已经有些脱胎换骨的味道了。那么接近全面升级起亚智跑Ace,能把握住机会,帮助韩系摆脱无销量破万车型的尴尬,重新扛起韩系的销量大旗吗?

疆哥觉得,目前最值得关注的是新车的内饰,以及所配备的变速箱。按照起亚的调性,应该大概率会用上新的家族内饰,这样的话科技感和时尚感方面应该问题不大。但作为一向强调性价比的韩系品牌,起亚也很有可能采用一款双离合变速箱与1.5T动力进行匹配,毕竟成本也会更低。起亚智跑Ace上市时间尚未正式确定,从现有的信息来看,估计最快也要明年第二季度。

其次则是价格的问题,如今现款的起亚智跑价格(11.99-14.89万)已经是比低一级的小型SUV-本田X-RV(12.79-17.59万)还要便宜。而优惠后的市场价格,更是比同级的自主热门SUV更低。倘若换新增强动力之后,它把价格定高,减少市场优惠的话,那么性价比导向的消费者,很可能就会放弃它。

当然,新车最终的产品力还尚未知晓,如果能妥善处理好上述几个问题的话,新款起亚智跑Ace未尝不能回到当年轻松上万的巅峰状态。毕竟性价比不错,产品力也能到位的话,韩系还有很有吸引力的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐