切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

女生的第一辆车!推荐3款年轻有活力、质量靠谱的上下班代步车

2020年11月29日 16:15:01
分享到:
来源:

如果说男生买车是为了给家庭有一个除家之外的庇护所,让老婆孩子不用上下班挤公交、坐地铁,无需忍受晴雨天的日晒雨淋。那女生买车就是为了实现自己说走就走的旅行梦以及可以随时去逛想逛的商场,还能解放当司机许久早已变得日渐不耐烦的男友,因此,你说女生买车好吗?我觉得当然是好的,只要前提是女生能够消费得起,那我强烈建议你们去买一台属于自己的车。

既然要买车,尤其是女生的第一辆车,我们有什么好的车型可选呢?今天我就给广大女性朋友来推荐3款适合上下班代步的车,这些车年轻有活力同时质量还很靠谱,想要买车的女性们可以看看。下面话不多说,赶紧来了解下都有哪些车型吧。

第一款,长城汽车-欧拉好猫

指导价:10.39-14.39万元

级别:小型车

欧拉这个品牌是近两年所兴起的一个新能源汽车品牌,由于其家族第一款车型欧拉R1拥有可爱小巧的外观造型,所以这个品牌也是深受年轻男女们喜爱。尤其是女性用户,基本上都对欧拉R1的造型有着不错好感,加上此前R1所定下的6-8万元售价区间,因此这台车也就成为了女性用户所争相追逐的车型。

如今,长城汽车趁热打铁将欧拉R1改款,继而推出了全新的欧拉好猫车型。虽然新车价格上涨,售价也来到了10.39-14.39万元,但整台车可爱范更浓,同时续航里程也提升到了基础的400km以及更高的500km,可以说是充分满足了女生们在城市里日常通行所需要的电量。

最后,欧拉好猫的内饰也变得更加前卫与复古,对于注重精致感与时尚气息的女生们来说,这样的内饰所带来的视觉效果也可谓十分震撼。因此,我觉得女孩们买车可以重点看看这台欧拉好猫车型。如果你是在北上广深地区,那还更好,毕竟可以上一个新能源牌照,也解决了没有购车指标的烦恼,不正一举两得吗?

第二款,吉利汽车-领克02

指导价:11.98-18.88万元

级别:紧凑型SUV

一般女生买车,除了看重外观的颜值以外,最看重的就是车子的个性化程度了,而如果要在国产品牌车型中找一台最具个性化的车,那我觉得来自吉利汽车旗下的领克02车型是一个不错的选择。首先,领克02的外观看着十分个性,分体式大灯更是媲美法拉利的头灯造型,样式特别的同时还透露着一股狠劲儿,这或许也是有些女生们所较为喜欢的。

尾部采用的独特尾灯组设计也是拿捏得恰到好处,贯穿式设计加上不规则的灯组造型,也刚好适合那些喜欢标新立异的年轻人。内饰则是运动又不甘平庸,虽然看着好像有点战斗的感觉,但更多的还是充满着时尚气息。用料和做工都是合资车上乘水准,这点也符合女生们精致主义的生活方式。

至于动力,领克02有1.5T、2.0T两种汽油版和1.5T PHEV新能源三款动力可选,其中1.5T分为高低两种功率,分别为156/180马力,最大扭矩245/265牛·米,传动系统匹配6挡手动和7挡双离合变速箱。2.0T发动机最大功率为190马力,最大扭矩为300牛·米,其中2.0T两驱车型配备6挡手自一体变速箱,四驱车型匹配7挡双离合变速箱。如果是女生用的话,我建议买一台1.5T车型即可,日常开动力足够同时售价也不会太贵,适合那些精致的猪猪女孩们。

第三款,一汽-大众奥迪A3

指导价:19.32-26.85万元

级别:紧凑型车

最后一款推荐给女生的车型,我会建议女生们入手全新一代奥迪A3两厢版车型。虽然全新奥迪A3两厢版才刚刚进行预售,新车也还没有上市,但其21-25万的预售价格区间我觉得还是挺适合那些有一定经济实力同时又比较注重车子品质与豪华感的女生。当然,今天推荐的车其实品质都不错,但奥迪毕竟是一个豪华品牌,所以面子上肯定也是要更足一些的。

产品力方面的话,两厢版的奥迪A3在我看来更加的精致,同时紧凑短小的车身比例也可以让女生在街道或者狭窄车位停车时更好进出。另外,两厢版A3的造型我觉得也是更适合女生的,看上去非常的简约干练与洒脱。内饰方面也是奥迪最新的家族式设计,采用全液晶仪表+三幅式多功能方向盘的设计,内嵌的多媒体触控中控屏幕搭配电子拨杆,使得新车科技感不错,看上去同样很酷。

至于动力,全新奥迪A3依旧会搭载一台1.4T涡轮增压发动机,最大功率为150马力,最大扭矩250牛·米;传动则会匹配7速双离合变速箱。总体来说,全新奥迪A3两厢版的精致感是不错的,加上较为小巧的车身以及出色的质感和动力感受,我觉得适合那些都市里的白领女性去入手,喜欢的女生不妨等一等它正式上市。

好了,以上就是我觉得适合女性用户去购买的3款车型,对于女生们来说,一台车可以不要空间大、动力强、保值率高,但必须得好看、个性同时够能代表自己的处世态度。而今天推荐的这3款车,我认为它们都有自己的性格,同时价格也都不算贵,因此建议各位买车的女性朋友们也可以重点考虑它们,避免买到不合适车型。

(优视汽车大卓编辑报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐