切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《消费者报告》可靠性排行榜出炉:马自达喜提第一,特斯拉垫底

2020年11月29日 18:01:02
分享到:
来源:

近日,美国知名杂志《消费者报告》(Consumer Reports)的可靠性调查(Car Brand Reliability Rankings),对26个汽车品牌进行了排名。这项调查排名基于车主提供的数据,根据问题数量和其他衡量指标,预测可靠性得分。

值得一提的是,总体评分还包括道路测试性能、车主满意度调查结果、车辆是否配备关键安全系统以及碰撞测试结果等。

与以往的排行榜不同,今年的排名变化相当厉害,相当有趣,所以今天疆哥来和大家聊聊这个排名。

1

马自达北美喜提第一,国内却投诉频频?

首先是排在第一位的马自达,这个品牌虽然只是变动了一位,但是却它的首次登顶。今年的马自达之所以能表现得那么出色,其中很大的因素则应该归属于其保守的重新设计的策略,即到目前并没有引入"有风险的新动力总成和信息娱乐系统"。

反映到具体车型上,就是马自达MX-5、CX-30、CX-3、CX-5和马自达6的可靠性评分,都在80分及以上。

不过需要吐槽一下的是,国产的马自达车型也同样拿下了“第一”,不过这个第一是车质网的质量投诉第一。由于异响的缘故,马自达阿特兹以1472例的投诉量,持续霸榜。

2

雷克萨斯痛失第一,旗舰LS背锅

排名第二的丰田算得上是表现正常,但是雷克萨斯排到第三,就有一点点出乎疆哥的意料了。毕竟往年雷克萨斯都是排在丰田前面,而且是轻松摘下桂冠的。但今年它却表现得不太理想,原因还出在了旗舰轿车LS身上!

美国消费者认为新款LS车型太过追求运动性,这与传统雷克萨斯的舒适豪华调性不太相符,并且信息娱乐系统的触控板也令人沮丧,而这也导致了雷克萨斯LS得分仅仅只有13分,远远低于平均水平。百万豪车的可靠性评分居然这么低,或许这也是国内LS销量不佳的原因之一。

3

别克飙升14位,老美终于认可本土品牌了?

以往的美系品牌在这个榜单上,基本都是排在垫底位置,而这也是很多人觉得这个榜单就事论事,没有偏袒本土品牌。不过在今年,老美都经常不认可的美系品牌-别克,却是异军突起,飙升14位,拿下第四名。

《消费者报告》给出的原因是,别克对其较小和较老的产品线进行了最少的改进,所以有足够的时间来解决其他车型的问题。

4

本田挤进前五,终于不给日系拖后腿了

本田今年的进步相当显著,之前基本在十名开外,如今已经提升到了第五的位置,直接帮助日系拿下了前五里的四个排名。在美国本田的众多车型当中,质量稳定性排在的第一的是HR-V(海外版缤智/XR-V)、第二、第三则是insight和Clarity。

虽然总成绩是比较好,但它旗下依旧还有一些不合格车型,比如差一分合格的Accord(雅阁本阁)、47分的本田旗舰SUV-Pilot、35分的Odyssey(美版奥德赛)以及34分的Passport。这些车型在国内热度都是蛮高的,不知道在国内的可靠性表现会不会比北美版更好呢?

5

保时捷MINI均下滑,欧系又不受待见了?

备受好评的保时捷今年有些发挥失常,较上一年度,下滑了5名之多。不过整个欧系品牌当中,它的排名依旧靠前的。而在整个上榜欧系品牌当中,MINI的排名变化的最大,下跌了13位之多。

至于其它的欧系品牌,可靠性表现好像也不太能让美国消费者满意。宝马位列第12名,奥迪为14名,沃尔沃18名,而老大哥梅赛德斯-奔驰更是排到去了第20名。看来排除“品牌”因素,BBA的成绩并不亮眼。

6

大众特斯拉拿下倒三倒二,林肯直接垫底

而国内销量最大的大众,和热度最高的特斯拉,在北美市场继续发挥稳定,分别拿下了倒数第三和倒数第二。尽管大众的车型在美国并不畅销,但问题却是不少,唯一成绩好点的就只有灵魂车型——高尔夫了。

特斯拉则是因为新车型Model Y的问题实在太多,很多车主报告说新车出现了车身面板错位,油漆不匹配,甚至有头发卡在油漆里等一系列问题。现如今美国用户提前踩了Model Y的坑,到时它正式国产后,问题会不会变少一点?还是会质量一致,甚至会出现类似于最近Model S行驶过程中天窗脱落的问题呢?

排在倒数第一继续是美系品牌——林肯,看来《消费者报告》是一点都没给美国本土品牌留面子。而在林肯的三款车型当中,飞行员的评分最是差劲,评分只有2分。今年林肯品牌也实现了国产,发展的势头还是不错的,希望能控制好国产版本的质量,否则也会缺乏后劲。

7

写在最后

虽然这份数据是出自北美市场的《消费者报告》,可能与国内市场中的车型存在不同。但如今已经经济全球化的时代,在技术参数、研发平台等相同生产条件的前提下,两者的整体质量差异已经在逐渐缩小了,所以这份榜单对于国内市场来说,还是有一定参考意义的。那么,对于榜单上的排名,你是否认可呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐