切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万级合资紧凑型SUV,这三款性价比够高,买了就不带后悔的

2020年11月29日 21:40:03
分享到:
来源:

作者:梓豪;转载请带上以上信息视为自动授权

在紧凑型SUV领域内,自主、合资以及豪华品牌都有一个相对稳定的价格区间。10-15万元的预算,自主品牌车型居多;15-25万元的预算,合资品牌占据大头;预算在25万元以上的,那就是豪华品牌的专场了。然而,随着竞争压力越来越大,不少合资品牌开始推出售价更为亲民的紧凑型SUV车型,希望通过合资品牌的身份、不错的性价比以及不俗的产品力来吸引客户。今天,我们就为大家带来了三款10万级合资紧凑型SUV,性价比是真的高,同时产品品质也不差。

0 1

捷达VS5

厂商指导价:8.48-11.28万元

经销商参考价:暂无优惠

捷达品牌,一个成立不久的大众汽车集团旗下全新子品牌,它的品牌名称与我们非常熟悉的捷达车型重名,而也正是大众意图借助捷达的知名度,将品牌和产品快速推向市场的一种手段。捷达VS5捷达品牌第一款上市的车型,它是基于大众MQB A1平台打造而来的车型,诞生于该平台的车型,综合表现都比较不错,例如大众探歌斯柯达柯珞克。

捷达VS5所诞生的平台就不难看出,它的矛头是指向紧凑型SUV市场的。8.48万元的起售价不仅令很多消费者感到惊讶,还让不少汽车品牌乱了阵脚。自主品牌表示“这家伙是来砸场子的”,而合资品牌则觉得“它是来挑战生存底线的”。除了售价上的惊喜之外, 动力方面也是捷达VS5的突出优势之一。捷达VS5全系搭载了大众EA211 1.4T发动机,最大输出功率110kW,峰值扭矩250N·m,与之匹配的变速箱为5挡手动和6AT变速箱。 这套动力组合有着不错的市场口碑,就家用车型而言,它们既有不错的动力表现,同时还能兼顾到燃油经济性。

0 2

现代ix35

厂商指导价:11.99-16.19万元

经销商参考价:9.79-13.99万元

2010年4月,北京现代ix35正式上市,在当时那个自主品牌尚未崛起的时代,韩系品牌的小日子过得还是很舒坦的。当年的ix35起售价高达16.98万元,但它却还是合资品牌紧凑型SUV中性价比不错的车型,同时凭借着颇高的颜值,它也获得了大量消费者的青睐。但随着自主品牌的崛起,韩系品牌首当其冲,ix35也遭受到了前所未有的打击。

现款ix35于2017年11月正式上市,更为亲民的售价令它的月销量迅速突破1万辆,最辉煌的时期其单月销量更是达到了2.5万辆。然而好景不长,在年轻消费者为主体的当下,ix35的销量下跌很严重,以今年的销售数据来看,其月均销量5000辆不到。之所以会造成这种情况,个人认为ix35的外观和内饰设计感明显有些落伍了,而想要打动现如今的消费者,仅仅依托于不错的性价比以及稳定的产品性能还是有点困难的。

0 3

福特领界

厂商指导价:10.98-16.48万元

经销商参考价:9.78-15.28万元

福特在中国汽车市场上共有两家合资公司,分别为长安福特江铃福特。无论是从整体的销量表现,还是品牌影响力来看,长安福特所获得的成就都要远高于江铃福特。之所以会这样,其实与两家品牌所推出的车型有很大的关系,长安福特主要以轿车、SUV车型为主,而江铃福特此前销售的车型多为轻客。两者的受众群明显就存在更大的差异,而造成这种局面也是无可厚非的。

随着领界的推出,江铃福特露脸的机会明显增多,虽说整体表现还是不如长安福特,但好歹和大家混了个脸熟,现在也不至于有无人问津的尴尬局面。 福特领界在空间方面表现足以令人感到惊叹,长宽高分别为4580*1936*1674mm,轴距为2716mm。1936mm的车身宽度在同级车型里算是数一数二的,虽然它的定位为紧凑型SUV,但是其实际空间表现完全可以媲美 入门级中型SUV的水准。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐