切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

四驱+差速锁,起步就是2.0T,仅售13万多的荣威RX8香吗?

2020年11月30日 15:14:04
分享到:
来源:

荣威最近几年也产出了几款畅销车,但在冲击高端车型方面,荣威虽然信心满满但仍然是遭遇滑铁卢,比如这款荣威RX8,月销比较好的时候才接近千辆,而不好的时候仅几百辆,最低的时候,月销仅273台(2020年6月份销量)。那么作为被荣威定位越野车型的RX8为何卖不动呢?

所谓越野车和城市SUV的不同不仅在于脱困能力不同,越野更适合泥泞、坑洼、山地等非常复杂的路况,因此其车身采用了非承载车身也就是底盘带大梁,承重部件都集中在大梁上,也有例外比如三菱帕杰罗采用了梯形承载车身和非承载车身的功效是一致的。此外为了更好的摆脱泥泞、沙地、起伏颠簸路段,越野一般搭载全时四驱和分时四驱,而SUV则采用适时四驱。由于其定位对象不同,越野本身就是一个比较小众化的车型,即便是帕杰罗、普拉多等已经停产,而作为国产的硬汉荣威RX8没有多少底蕴,因此取得这个成绩已经很不错。

外观方面,荣威RX8方正有型,但和硬派越野相比其线条还是比较柔和,尤其是前脸部分保留了不少城市SUV的风貌特征,这让消费者从外观看起来不像是越野而是大号的SUV。

车身侧面很普通,没有什么亮眼之处,也没有很强烈的越野气质。车身尺寸是足够的,长宽高分别是4923/1930/1840mm,轴距2850mm,和汉兰达差不多,可以布局7座。

车尾造型很高,尾灯采用了贯穿式设计镀铬饰条深入车灯内部,高位刹车灯比较醒目。但这些所谓的亮点其实算不上是亮点,只能说过来过去,人家有的咱也有而已。

内饰品质不错,中间简洁实用,嵌入式中控屏比较俗套,但皮质软性材料包覆的的质感出众,暖色的格调也比较温馨,此外面板采用了部分木纹板装饰和银色金属拉丝,品位较高,但谈不上出众。配置上,越野的标配的多片离合器式的全时四驱系统、中央差速器带锁止功能、后桥差速锁都是越野车的不可或缺的硬件。不过,对于这款车来说,越野的硬件并没有太多吸引力,毕竟越野如果用来当城市SUV开太浪费而且舒适度也不够。

不过动力方面,荣威RX8还是相当强劲的,车身搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,峰值数据222马力/360牛·米,传动部分匹配爱信6AT变速箱,动力表现足够,但随着更高功率发动机的搭载,这款动力对于这款车来说有点小马拉大车。 售价方面,16.88-22.88万售价偏高,而同车型的竞争对手都非常强,这也是该车型为何销量不佳的一个重要原因。

总结:越野车的市场是比较难以如愿的,虽然荣威的初衷是好的,但却没有发现越野市场危机四伏,就连很多著名的日系车型都已经停产,而作为国产越野,由于没有足够的底蕴和发展历史,因此消费者并不乐意买单,尽管如今荣威RX8在终端的起售价已经从16.88万来到了13.88万,但是情况依然不容乐观。不过,从长远的来看,越野越野车这个领域,潜力还是很大的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐