切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

修车成本不输一众豪车,这个当红国产品牌是怎么了?

2020年11月30日 15:40:01
分享到:
来源:

提起领克汽车,想必大家都不陌生,这是吉利汽车在整合了沃尔沃汽车资源之后推出的中高端自主品牌。

这些年,领克汽车凭借着赚足眼球的个性化造型,带点儿北欧豪车沃尔沃的血统,以及诚意满满的丰富配置,虽然说售价达到了自主品牌车型的高位,但是领克汽车依然有着相当不俗的市场销量表现。

但是最近,领克汽车被推上了风口浪尖上:某位领克车主在抖音上发布了这么一则视频,自家的领克02仪表盘坏了,去4S店里一问,更换价格竟然高达7000元,维修费用令人诧异。

不止这位车主,其他车主也有类似遭遇;这不禁让人产生了疑问,为什么领克维修成本这么高?

修车较贵已成通病,领克车主直言修不起车

领克汽车的修车成本较高,已经成为了这个品牌的通病。

比如说,此前就有一位领克02车主晒出了自己的维修费用明细,一个轻微碰撞事故就让车主“大放血”,仅仅只是保险杠、翼子板,覆盖件需要更换,修理费用就高达11344元。

而且这只是配件的价格,再加上工时费,这一波剐蹭就让车主“放血”一万六,维修费堪比豪华品牌。

可以看出,修不起车,已然成为了领克车主最大的烦恼之一。

配件自身定价就较高,副厂配件又不多

领克汽车配件之所以这么贵,主要是由两个原因造成的。

首先,领克汽车作为国产中高端车型,本身零件定价就比较高;对比普通的吉利品牌,领克汽车的配件成本价可要高多了。

再者,由于领克汽车成立时间不长,目前配件副厂体系还未形成,所以很多车主修车只能去选原厂件,而原厂件对比拆车件、品牌件等汽配件,价格更高,那么领克汽车的维修成本自然就变高了。

维修成本持续较高,或让领克汽车面临难题

需要指出的是,较高的维修成本,已经让领克汽车面临大面积的口碑下滑,甚至对领克汽车的销量也造成了负面影响。

甚至在不少人眼里,领克汽车已经和维修贵划上了等号。

与此同时,虽然说领克汽车是高端自主品牌,但本质上还是属于自主品牌,品牌影响力还无法与BBA这种传统豪强相抗衡,所以较高的维修费用会让很多消费者觉得不值这个价。

小结:需要承认的是,领克汽车的确是自主品牌的一次向上突破,而且就产品本身来说,领克汽车还是相当出彩的。但是,如果领克汽车一直没办法控制自己的后期维修费用,那么无疑会对消费者的购买兴趣造成很大的影响,对于自身品牌的建立也是极为不利的。如何降低维修费用,对于领克汽车来说,是急需解决的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐