切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售价更加亲民 大众计划推出入门级纯电动车型

2020年11月30日 16:41:03
分享到:
来源:

日前,网通社从外媒获悉,大众汽车希望推出入门级纯电动车型,作为新的ID家族产品。据悉,该车或将命名为ID.1和ID.2。新车预计将使用新的平台,搭载45kWh电池组,售价低于2万欧元(约合人民币15.8万元)。

大众汽车表示,未来将使用改进版的MEB平台,或将命名为MEB Lite。新平台将搭载45kWh电池组,比MEB更便宜且轴距更短。由于电池组容量较小,将更加注重提高能源效率。大众希望依靠新的技术,让续航里程比其同级别入门级车型更长。

MEB Lite平台未来将用于两款入门车型,一款微型车和一款紧凑型掀背车,预计将命名为ID.1和ID.2。其中,ID.1的定价低于2万欧元(约合人民币15.8万元),预计最早将于2023年亮相;ID.2的定价低于2.5万欧元(约合人民币19.7万元)。MEB Lite平台同时会用于斯柯达和西亚特车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐