切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

并非只有大鼻孔,宝马X7又挑战了你的审美

2020年11月30日 21:21:01
分享到:
来源:

继先前外媒捕捉到小改款 X5 测试车后,近日外媒则再捕获小改款宝马X7 测试车的身影,小改款 X7 外观最主要改变可能是车头改采分离式、或下移的头灯组,并且针对水箱护罩与前后保杠造型进行调整,外媒预估小改款新车最快可能将会于 2021 年下半年或 2022 年登场。

先前即有报导过小改款 X5、X7 测试车于海外现身的身影。事实上宝马原厂代号 G07 的旗舰 7 座SUV X7,其前身最早可追溯至 2017 法兰克福车展舞台推出的 X7 iPerformance Concept 概念车,而现行款量产车型是于 2018 年 10 月首演。按产品周期来看,现行 X7 的登场时间才约莫 2 年,此时准备小改款工程,相较过往的宝马改款节奏似乎快了些,不过对应市场的竞争进行「超前部署」,看来仍是原厂选择的因应之道。

头灯组下移或改采分离式头灯设计?

而近日外媒 Carscoops 等再度于德国慕尼黑等地,捕获小改款 X7 测试车的身影。从外媒捕捉到的间谍照来看,小改款 X7 可能会着墨于头灯组的更动,最主要将头灯组的面积放大,且降低了整体头灯组的高度、也就是将头灯组下移的工程,整体的变动氛围相当相似于日前现身的大改款 7 Series。不过由于测试车仍被伪装贴纸包紧紧,外媒也不排除小改款 X7 会像韩国现代集团旗下的豪华品牌 Genesis,改采分离式头灯组,带来更为前卫且具科技感的更格。

而因应头灯组的变化,包含引擎盖、双肾水箱护罩等都有进行造型上的微调,甚至是前保杠的造型相较现行款也呈现更为简约的风貌。车尾目前来看变化则是不大,原厂可能多半是针对尾灯组的造型进行进一步修饰。不过因为此为前期的伪装测试原型车,届时的正式版本是否会有更多变动仍有待观察。

内饰方面,虽然外媒尚未有捕捉到小改款测试车的内部,但推测应当会有进行微调,内饰应当仍是 iDrive 7.0 界面,并辅以 12.3 吋数位虚拟仪表、12.3 吋中央触控荧幕为铺陈。但是否会换上品牌最新宝马iX 电动车的界面也有待关注,毕竟 iX 内饰改采比起 iDrive 7.0 更为新颖的界面,以 iX 为例其就是采由 12.3 吋数位仪表、以及 14.9 吋中控荧幕共同组成的曲面荧幕,是否后续品牌传统的燃油车也会在改款时更进,亦是可以期待的变动。

加入 48V 轻油电与 PHEV,预估最快 2021 年下半年或 2022 年现身

动力部分,据外媒掌握的信息显示,X7 并不会有衍生出 X7 M 的规画,除了 xDrive 40i 等一般车型动力外,小改款后担纲车系性能旗舰的动力,预估仍旧是以 M50i 为主 ,搭载 4.4 升 V8 双涡轮增压汽油引擎与 xDrive 智能型四轮驱动,其最大马力来到 530 匹/5,500 转~6,000 转,最大扭矩也来到 750N.m/1,800~4600 转。但小改款后 X7 也可望追加 Plug-in Hybrid 插电式油电混合车型、48V 轻油电车型,进一步提升油耗、也降低车系整体的碳排放量。目前小改款 X7 的正式登场时程尚未明朗,外界预估新车最快有可能是于 2021 年下半年、或者 2022 年才会正式现身了。后续仍会持续追踪相关动向,并替读者带来第一手的最新报导。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐