切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

山猫帕杰罗,时日无多了

2020年12月01日 07:03:02
分享到:
来源:

诞生30多年几近不惑之年的山猫帕杰罗,想必大多数人都不会陌生,它曾是许多硬派越野迷心中的精神图腾,在全球范围内都拥有无数拥趸。但可惜的是,这款创造过无数辉煌的车型,还是迎来了全球停产。早前三菱已经宣布,将于2021年彻底全球停产,留给帕杰罗以及车迷的用户,时间真的不多了。

其实即便不宣布停产,帕杰罗的现状跟停产相差也并不大,高光时刻早已经成为过去,渐渐边缘化、逐渐淡出消费者的视线才是事实。这一代帕杰罗已经有14年左右未曾换代,生命周期是其他正常车型的两到三倍。如果不是三菱的自我放弃,在未来的规划中剔除掉了这款车型,不更新不换代,帕杰罗也绝不会到此地步。

当然在节能环保的号召下,大排量车型在全球范围内也确实渐渐受到限制。而在中国市场,丰田陆巡更是早早地退出,普拉多也已经在今年告别。帕杰罗目前仍旧能以进口方式在售,某种程度上算是仍有情怀的那批硬派越野迷最后的福利。

不过毕竟是一款14年之久的老车,除了帕杰罗的名号、多年来积累下来的品质与口碑,山猫在很多方面并不如当下最主流的那些国产硬派越野,“文物级别”的内饰设计、简陋的配置都可以说是拿不出手,随便拎出来一台哈弗H9, 做得都远远比帕杰罗要强。更别说那台3.0L V6发动机仅仅只有174匹的马力了,数据差,效率差,匹配5AT变速器,工信部百公里综合油耗就高达12.4L,养车成本可不低。

优惠之后仍然高达32万的价格并不便宜,与此同时帕杰罗并不适合城市家庭使用,没有太多舒适性可言。至于越野吧,如今花更少的钱不是没有更好的选择,带有三把锁、坦克调头、低速蠕行模式的哈弗H9、坦克300难道不是更香吗?

所以从产品上来说,帕杰罗的生存空间也确实越来越小。就算是真的不在意产品上的诸多缺陷,但考虑到售后与进口配件等问题,帕杰罗早已经不在很多人的推荐购车之列。30多万仅仅是为情怀买单而已,就看你自己觉得是否有这个必要了。

话说不仅仅是帕杰罗,三菱在这些年已经逐渐放弃了不少经典车型,比如EVO等等,且没有什么新品推出,今天的三菱汽车早已经不是当年的三菱汽车,目前在国内的产品线也不断精简,仅靠着三款车型撑起为数不多的销量,是否会像铃木一样退出,也是个悬念〜

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐