切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

《消费者报告》可靠性排名,别克丢车保帅,马自达一鸣惊人?

2020年12月01日 08:13:02
分享到:
来源:

近日,美国知名杂志《消费者报告》的可靠性调查全新发布,其对美国26个汽车品牌进行了全新排名。这项排名是名基于车主提供的数据,根据问题数量和其他衡量指标,预测可靠性得分,其中囊括了道路测试性能、车主满意度调查结果、车辆是否配备关键安全系统以及碰撞测试结果等,可信度比较高。咱们一块来看看!

马自达

出乎意料的是,马自达居然登顶美国市场可靠性排行,而马自达在美国市场之所以能取得这么高的排名,主要是马自达在美国采用了比较保守的市场策略,新动力总成以及信息娱乐系统并没有被引入。

只是在国内市场,马自达却成为了大家吐槽的重点。一汽马自达旗下两款车型在2020年中一半以上的时间中,都在占据投诉榜头名的位置,原因大家也都有所耳闻:各种异响。不过,最近一汽马自达的差评有所减少,是异响问题得到解决了吗?

雷克萨斯败给丰田

第二的丰田算是常规操作的话,那么雷克萨斯丰田之后就非常不应该了。雷克萨斯得分低的主要原因是新款雷克萨斯LS运动性过强,不符合雷克萨斯的定位,并且信息娱乐系统的触控板不尽人意。于是,新款雷克萨斯LS那13分的最低分,拉低了雷克萨斯品牌整体成绩。

别克丢车保帅?

国产别克昂科威返销美国

别克出现在如此靠前的位置上,让人非常惊讶,要知道自80年代初美国《消费者报告》开始测评汽车品牌以来,这是美国汽车首次跻身前三,更不要说美国市场对别克品牌并不认可。当然了,别克能够取得如此靠前的排名,主要是别克在美国市场车型退市了太多车型,也没有皮卡或者卡车。看来丢车保帅不失为一招好棋。

欧系车被美国佬排挤?

之前备受好评的保时捷被挤到第8,MINI下滑13个名次来到了23的位置。宝马成为了BBA中排名最好的品牌,排名12,奥迪14,奔驰更是排到了第20。

这都不算什么,国内神车大众发挥稳定,24名的成绩几乎垫底,看来美国佬对大众并没有什么好感,甚至对欧洲车都没有什么好感。

特斯拉垫底毫无意外?

不得不说,特斯拉垫底可以说是大快人心的排名。美国的Model Y问题频发,车身面板错位,油漆不匹配,甚至有头发卡在油漆里。而国产特斯拉同样问题不少,比如前两天的天外飞窗!

写在最后

当然了,美国市场的可靠性排名咱们就看个乐,毕竟中美两国车型差距还是不小的,甚至国产返销美国的昂科威在两个国家的碰撞测试都不尽相同(国内测试侧气帘没有弹出,国产返销美国昂科威车型侧气帘弹出)。随着经济全球化,相信未来中国的合资车型也会跟世界逐渐接轨。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐