切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

撕开精致外衣,里面居然是运动的里子

2020年12月01日 09:31:02
分享到:
来源:

在国内的汽车市场上,自主品牌紧凑级SUV一直是香饽饽,因为它们大多都是各品牌的销量担当,所以一旦研发出新科技、新配置都会玩了命地往上堆。比如我们这次拿到的这台试驾车,广汽传祺当家花旦——广汽传祺GS5

在不久前广汽传祺GS5新增了一个版本,就是指导价:14.68万元的2021款270T科技智领版。因为只是新增版本,所以外观上依然是光影雕塑3.0设计风格,有很强的时尚感。家族式凌云翼格栅比例舒展,也营造出了很好的辨识度。

头灯采用LED光源,灯腔内部设计感很强,夜晚照明效果十分出色,并且在经过比较暗的隧道时,开启速度很快。

车侧是我认为GS5最具力量的地方,线条饱满不单调,和235/50 R19的车轮组合到一起,又多了几分硬气。D柱采用熏黑设计,搭配镀铬装饰显得层次分明,也营造出了高级感。

车尾设计同样能看出设计师花了不少心思,论整体效果完全不输车头,但我认为车尾最出彩的地方还要数惹眼的贯穿式LED尾灯,在夜晚能赢得不少回头率。

车内依然是极简的设计风格,基本看不到复杂的线条。中控台主色调都采用黑色,做工用料算是同级别的领先水平,夜晚开车时点亮氛围灯更会带来一种置身时光机的感觉。

我们这台试驾车的挡把由原来的机械挡把升级成了水晶电子挡把,别致的造型也带来了不错的手感。

从科技智领版开始,中控屏由8英寸升级到了10.1英寸,拥有1280×720的高分辨率。并搭载祺云概念智联系统,集智慧腾讯车联、智能远程助手、虚拟专人领航、超能语音副驾四项功能于一身。车机支持百度CarLife拓展,但并不支持苹果CarPlay,缺点是在阳光比较充足的时候会有反光的情况出现。

三辐式多功能方向盘为真皮材质,造型比较常规,但握感确实不错。多功能按键可以控制音乐、驾驶辅助等功能,并且支持上下左右调节。

顶配GS5的液晶仪表盘是12.3英寸,两款低配是3.5英寸,而我们这款中配则是采用7英寸液晶仪表,显示效果比较清晰,切换没有卡顿。

目前GS5全系只提供一种动力总成,就是270T版本,搭载1.5T发动机,最大功率169Ps,最大扭矩265N·m,匹配爱信6速手自一体变速箱。从排量来看,虽然1.5T还是属于小排量涡轮发动机,但随着技术的提升,我们已经不用再去担心动力输出不够线性的问题。

GS5在动力调校这方面做得不错,油门踏板调得比较轻,基本稍微深踩就能获得不错的加速力,变速箱换挡逻辑清晰,能很快了解到驾驶员意图,低挡频繁切换时顿挫也不是很明显,所以驾驶氛围整体比较轻松愉快,但深踩油门时发动机噪音并不好听,有些单薄、刺耳。

前麦弗逊后多连杆独立悬架设定偏运动,整体感比较强,后悬架还采用了最新的球铰智能设计结构,提高了整车的侧倾刚度。平整路面行驶时感受还不错,但处理细碎颠簸还是差点火候,很容易影响心情。

这台科技智领版车型的主要变化是新增了多项自动驾驶配置,包括ACC自适应巡航、AEB主动制动辅助预警、LDW车道偏移预警、LKA车道偏移保持等功能,ADiGO智驾互联生态系统得到进一步强化,L2级自动驾驶辅助功能的增加让驾驶安全性也得到了提升。

GS5作为广汽传祺车系里的功臣,曾经帮助广汽传祺在汽车领域中站稳脚跟,所以可谓是集万千宠爱于一身。但广汽传祺始终只是一个成立不过十年的年轻品牌,很多方面还在摸索阶段,相比老牌的自主品牌还是稍微差了一点道行,但我还是能从这个品牌的身上看到那种不服输的拼搏精神,打个赌,我觉得用不了太久,广汽传祺真的能把一批不思进取的老牌车企“斩落马下”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐