切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

暂别都市快节奏与焦虑,与全新UR-V共寻向往的生活

2020年12月01日 10:13:03
分享到:
来源:

当北国已是秋寒料峭,云南西双版纳还是温暖如春。在和煦的阳光下,与家人一同享受触手可及的春意盎然,人生快乐莫过于此。所以,当接到全新UR-V向往的生活“美好生活体验季”邀请的时候,红点君的第一反应就是:去!

车市红点Steven当我接到全新UR-V,美好生活向往体验季,向往之旅邀请的时候,我的第一反应就是:去!@东风本田 #全新UR-V向往的生活#视频号

毕竟经历了2020年上半年的疫情,大家似乎都憋“疯”了,想要出门游山玩水、寄情于自然天地间。也许是疫情的刺激,让大家也想明白了,人生苦短、何不及时行乐,去追寻向往的生活。

说实话,今年湖南卫视播出的《向往的生活》,就是在令人向往的彩云之南,在蘑菇屋开启一段闲云野鹤般的田园生活,着实了引发我们很多人的向往。所以回到开篇,这次由全新UR-V带领我们重拾向往的生活,那肯定必须去。

因此,趁着广州车展前举办的前几天,我们忙里偷个闲,于是欣然奔赴了这场充满阳光、诗意的旅程,去寻找我们心中的诗和远方。

香车美景相映成辉

茂密的热带原始雨林,成群结对的亚洲象,还是各种叫不上名字的热带水果——在未去云南之前,神秘而热情的西双版纳就让红点君产生丰富的想象,对这个地方充满好奇。

今年,东风Honda与湖南卫视联手,全新UR-V作为《向往的生活》第四季节目的官方指定座驾,致力于为新中产人群带去有格调的旗舰驾乘,承载着一家人对美好生活的向往与追求。

不得不说,这样的冠名与植入,确实让人记住了全新UR-V与向往的生活,二者拥有了很高的契合度。

在热情似火的西双版纳,我们与来自全国各地的全新UR-V车主,一同前往了具有鲜明特色的傣族园,去寺庙礼佛、观看傣族泼水表演;我们重踏有着千百年历史的茶马古道,制作一块茶饼、品一杯普洱茶;我们打卡《向往的生活》中的“蘑菇屋”,感受扑面而来的田园生活和烟火气息。

车市红点Steven非遗文化体验、向往的生活蘑菇屋体验、傣族泼水节,看田园风光、观庙宇殿堂……第一次来到美丽的西双版纳,与全新UR-V追寻向往的生活,快通过这个Vlog一起看看吧[勾引]#东风本田##向往的生活#视频号

当然,除了充满异域风情的风景和田园风光外,全新UR-V带给红点君的感官印象同样深刻。

从外观上看,全新UR-V优雅靓丽,前脸两条鲜明的镀铬条十分恰到好处地勾勒出前格栅的时尚韵味。锐利的双侧腰线从车头一直延伸至车尾,配合溜背式车顶,凸显整车的流畅感与层次感。

尾部大量平直线条的应用,和贯穿式尾灯一起横向拉伸了视觉宽度。同时全新UR-V对尾灯还进行了一些细节上的调整,示宽灯由尾标向两端延伸,刹车灯也改为了当下较为主流的矩阵式等,极大地增加整车流行元素。

进入车内,迎面而来的是一种精致感。除了在内饰用料讲究做工精细外,全新UR-V座舱采用对称式的布局,极尽简奢之美。

此外,简约大气的真皮包裹、人性化设计的中控台、独具一格的按键式换挡,搭配多角度可调的8英寸彩色触摸屏,让车内科技感十分强烈。

舒适驾乘 让体验变得惬意

自驾出行,除了领略祖国大好河山外,更重要的避免舟车劳顿,因此座驾性能舒适度的选择极其重要。而此次,红点君驾驶全新UR-V行驶在西双版纳,对这款SUV旗舰品质有了深刻体验,旅途中也多了更多舒适。

首先,在动力方面,全新UR-V拥有1.5T和2.0T两种动力选择车。1.5T车型特别追加运动模式,并首次采用了ActiveSound Control,确保加速感和声浪激发内心的澎湃。而2.0T车型最大功率200kW,峰值扭矩370N·m(272马力),搭配9AT变速箱,让路途变得轻松自在,一蹴而就。

其次,在操控方面,得益于全新UR-V继续搭载Real-Time AWD智能四驱系统+ADS全时自适应减震系统的组合,能够进一步提高行驶稳定性。那种带有韧性的行驶品质,甚至超越德、美系车型。

除了出色的性能表现带来舒适轻松驾乘体验外,全新UR-V拥有2820mm同级最长轴距带来宽松体验,为驾乘者带来更多惬意,即使路途再遥远也不会感到疲倦。

此外,车内NVH表现也值得一提。可以说在细节方面,全新UR-V做到了极致。双层玻璃的设计和ANC主动降噪功能的加入,让车内路噪、胎噪、发动机声音降到最低。静谧舒适的车内空间,让我们在结束一天匆忙的旅行归途,也能安心在车内小睡养神。

智能科技 领跑同级

身处一个陌生之地,更能直观地感受到全新UR-V在智能科技方面带来的便捷。

智能化方面,全新UR-V不仅拥有常规的人机交互系统,让我们毫无费力地语音导航,精准抵达任何想去的地方。

同时,全新UR-V搭载更多科技配置,像自动泊车、抬头显示、ACC自适应巡航、全景影像、ANC主动降噪系统等豪华车的标配之外,全新UR-V的2.0T入门车型即配置了感应后备箱、车顶行李架、手机无线充电等多项实用配置,让驾乘变得简单起来。

作为一款旗舰SUV,全新UR-V在智能安全配置方面毫不吝啬,比如新增HDC陡坡缓降系统和SDA直线行驶辅助系统,ACC主动巡航控制系统附带LSF低速追随功能,可以轻松应对拥堵路况,智能调节行驶速度和跟车距离——这些丰富的智能安全配置,让全新UR-V在同级车型中遥遥领先。

红点观察

驾乘全新UR-V,带着家人一起,走进温暖澄澈的云南西双版纳,短暂告别都市生活的匆忙与焦虑,在慢节奏生活的惬意中,全新UR-V俨然成为了高品质生活的理想座驾,其高品位、高品质、高科技越级的产品形象也深入我们心间。

不得不说,这一次“向往之季——全新UR-V美好生活体验季”,也有一群幸运的全新UR-V车主与我们一同参与。全新UR-V架起了东风本田与用户之间沟通的桥梁,其代表的高品位乐享生活方式,和高端的驾乘体验,真正让我们感受到了都市快节奏生活之外的美好。

生活的车轮滚滚向前,但偶尔的驻足停留与审时度势,是一种历经世事的温和与从容。跟随全新UR-V,追寻向往的生活,更让我们对这份美好生活的重启与进阶,有了更深刻的理解与感恩。相信带着这份向往,我们可以欣然驶向下一程!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐