切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

造车新势力11月成绩单丨蔚来依旧是老大,零跑表现有点强势!

2020年12月02日 16:46:02
分享到:
来源:

近日,蔚来、理想、小鹏等造车新势力们先后公布了其11月份的销量情况。从数据来看,真的是“涨”声一片,很多车企都创下了单月最好的销量纪录。当然,不仅销量大涨,新势力们在渠道建设以及新能源产业链等方面的布局也在加快。下面,就跟圈哥来看看造车新势力们的成绩单吧,看看谁是销冠,谁更具潜力。

蔚来:5291辆

数据显示,今年前11个月,蔚来汽车累计交付36721辆,同比上涨了111.1%。其中,11月份交付量为5291台,连续4个月创月度新高,这也是继10月后,蔚来再度单月销量超5000辆。值得一提的是,蔚来EC6单月交付量达到1518辆,环比增长71.9%,成为了蔚来汽车新的增量。此外,蔚来还积极在换电站抓紧布局,截至11月,蔚来已建成164座换电站,进一步满足消费者补能需求。

小鹏汽车:4224辆

数据显示,今年前11个月,小鹏汽车累计交付新车21341辆,同比增长87%。其中,10月份交付4224辆,同比增长342%,创今年月度销量新高。具体来看,小鹏G3 11月交付量为1492辆,环比增长59%。小鹏P7 11月交付2732辆,环比增长30%。

值得一提的是,不到半年的时间,小鹏P7累计交付达11371辆,创下新势力品牌单车型交付破万最快纪录。在第三季度首次实现正向毛利率、销量持续攀升、渠道以及充电站的完善等利好因素的加持下,难怪小鹏股价会一度超越蔚来。

理想汽车:4646辆

数据显示,今年前10个月,理想汽车累计交付26498辆。其中,11月份交付量为4646辆,环比增长25.8%,连续5个月实现环比上涨。值得一提的是,理想ONE 11月产量突破5000辆,新增订单量超当月产量,可见后劲还是非常不错的。当然,销量的背后离不开理想汽车加速拓展零售中心。据悉,目前理想汽车在全国已有45家零售中心,覆盖全国72个城市。

威马汽车:3018辆

数据显示,威马EX5汽车11月销量3018辆,同比激增174.6%,实现环比“九连增”。这里不得不提的就是威马EX5,自上市以来,该车累计销量突破4万辆,稳居造车新势力单一车型销量冠军。

此外,与其他造车新势力一样,威马汽车也积极在新零售渠道上进行创新布局。据悉,今年11月,威马汽车在湛江、洛阳等7座城市新增门店,新零售渠道网络累计近200家,这些都为威马汽车走量提供了坚实的基础。

哪吒汽车:2122辆

数据显示,今年前11个月,哪吒汽车累计交付13424辆,同比增长44%;11月销量达2122辆,同比增长92%,连续7个月销量保持同比增长。值得一提的是,刚上市不久的哪吒V首月订单突破5000辆,现已交付了1067辆。在圈哥看来,哪吒V这种将时尚运动与实惠实用完美结合的代步车,后期还会有不错的市场表现。

零跑汽车:2032辆

数据显示,今年前11个月,零跑汽车累计销量为8367辆,其中,11月份销售新车2032辆,环比增长了17%,创下了年内销量新高。仔细看,你会发现,零跑汽车销量的增长主要集中于最近几个月,离不开微型电动车的零跑T03对销量的贡献,这也与目前新能源代步市场的繁荣有关。

值得一提的是,定位中型纯电SUV的零跑C11于广州车展正式亮相,在外观、内饰以及续航里程等方面,都展现出不错的产品力。新车的到来除了进一步提升零跑汽车的整体销量外,对于整个品牌的提升也有很好的帮助。

《车壹圈》认为,造车新势力经过不断的洗礼,能拿得出手的或许也就在10家左右了。从目前各大车企公布的销量情况来看,虽然销量都在蹭蹭往上涨,但从绝对量来说,还是相对小了一点,毕竟特斯拉早已进入了万辆俱乐部。当然,圈哥更多的还是看好它们未来的发展,超越特斯拉也不是没有可能。大家觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐