切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小火箭 x 暴走 2020年上市的两款十万以内新车推荐

2020年12月02日 19:26:06
分享到:
来源:

我们清楚地明白,就目前的物理理论来说时间并不是离散的,甚至“年”这个单位也是人类创造的虚拟单位,一年又一年的更迭并不会影响时间的连续。那,现在到了2020年的最后一个月份,那这影响我们期待即将到来的新年——这一虚拟单位——能带给我们一个新新的开始吗?

当然可以。

毕竟,今年糟糕的事情实在是够多了。我们需要在客观上连续的时间里画上一个断点,来总结过去和展望未来。今年如此糟糕,各种行业收到的冲击都不小,尤其是汽车行业——本就面临“车市凛冬”再遇上疫情的打击,更是雪上加霜。但这并没有停下各车企推发新车的脚步。接下来我们就来总结看看,出生在今年这一“地狱难度”里的10万以下的新车,两款值得关注的车型。

有颜有料小火箭 长安欧尚X5

在“年轻、运动”的市场趋势下,长安原本主打中低端市场的长安欧尚也顺应了这一潮流推出了长安欧尚X5,售价6.99万-10.29万元。虽说长安欧尚这一品牌瞄准的是中低端市场,但长安欧尚X5的横空出世确实颇让人惊艳。

要是暂时不谈价格是多少,先看欧尚X5的“颜”,我估计大多数小伙伴会将欧尚X5划入“20万区间”的运动SUV序列中。现在提到欧尚X5就是什么塑光美学啊什么扒拉扒拉一堆抽象的名词。其实不用理解这些生造词啥意思,只从欧尚X5这辆车从外观上来看就非常能打,再一看价格。年轻的小火鸡们肯定坐不住了——买买买!

到目前为止这都还不算啥。

毕竟,造个车又便宜外观又好看的车谁不会啊(前众泰皮尺部员工小声哔哔)。

厉害的是欧尚还将这辆车做成了“小火箭”——0-60km/h仅需3.63s,0-100km/h也只需7.79s。这成绩踩同为10万价位的“平民超跑”GK5不是一点半点。不只是GK5,在加速成绩上欧尚X5可以说吊打一票15万以内的车型。再次提醒,这是一辆价格6.99万-10.29万的国产SUV。高性价比+高颜值,足以让欧尚X5成为今年推出的新车里比较值得关注的一款。

暴走!名爵5

长安欧尚X5一样,名爵同样是瞄准了“年轻、运动”这一市场,毕竟现在一辆汽车价格在家庭收入的占比不像十几年前那样高。现在的年轻人工作几年便能给出首付买到一辆不错的小车,年轻的一代正慢慢地成为购车主力。各大车企推出“年轻、运动”的小车已是趋势。名爵推出的这款名爵5售价6.79万-10.49万。

从销量上看其实5572辆的成绩(2020年10月销量)还算不错,并且对比9月4115辆的销量还有大幅上扬。名爵5一共有三个版本的动力配置,分别是1.5L自吸加手动档、1.5L自吸加CVT和1.5T涡轮加7速双离合。当然,在售价本就不太高的产品序列里,年轻消费者选择动力更强劲的1.5T涡轮加7速双离合版本压力会更小,反过来说,1.5T的名爵5的竞争力则会更强。虽说名爵这台1.5T的发动机动力还算不错,不过相比于的它大哥名爵6那牛逼哄哄的动力,它的亮点其实不在于动力,而是在于它的颜值。

第一眼看到名爵5的时候,也在它身上发现了那种“越级的美感”——激进且动感舱盖筋线、往前“进攻”大灯走向和中网数十条向中间聚拢的隔栅线条,无不展示着极具攻击性的态势。再到溜背的造型加上经典的亮黄车身,我能想到的就只有两个字——暴走。

不过受阻于这价格,名爵5所搭载动力似乎和车身“暴走”造型不太搭调。但这丝毫不影响它凭借炫酷的外观斩获一大票粉丝。

写在最后

其实不难发现,十万级家用车的佼佼者从几年前被合资品牌完全占领的情况到现在与自主品牌平分秋色的局面。可以看出自主品牌的的产品无论是在性价比、动力还是颜值方面都有长足的进步。时间以“年”为单位已然被人为地做了一个截断,不过我国汽车工业仍是连续不断地在发展,相信未来自主品牌会取得比今天更高的成就。当然,这后边少不了消费者对于自主品牌的信心和支持。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐