切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车:股价创新高,UNI-K能否借势而上?

2020年12月02日 19:59:01
分享到:
来源:

导读:三款系列车型进入百万辆俱乐部,今年前10月销量突破150万辆,当下的长安汽车可谓风生水起;长安全新产品序列UNI的发展壮大,有了更多底气。

今年从6月11日至12月1日,长安汽车A股和B股股票交易价格收盘累计涨幅分别达到62.80%和84.41%,短期增长幅度惊人。

12月2日早盘前,长安汽车对此发布股价异动风险提示;截至当日收盘,长安汽车A股报27.07元/股,下挫2.59%,盘中刷新52周最高28.38元/股。

近几个月来,长安汽车的销量数据与股票价格如脱缰之马,高歌猛进。

2020年前10个月,长安汽车累计销量达到158.4万辆,同比增长14%;其中长安自主品牌销量达到77.5万辆,同比增长22.6%。随着旗下CS75系列热销不减,以及全新产品序列UNI逐渐发力,长安汽车整体表现有望冲上新台阶。

今年10月,长安UNI序列首款车型、定位紧凑型SUV的UNI-T,连续第四个月销量突破万辆,而11月20日广州车展上,长安UNI序列第二款车型UNI-K也已完成全球首发亮相。新车定位中大型五座SUV,预计2021年上半年正式上市,售价或将突破18万元。

UNI-K外观造型采用“简洁+超级符号”的设计手法,无边界进气格栅、犀利前大灯、隐藏式门把手、简洁优雅的车身线条,以及一体贯穿式LED尾灯等设计,删繁就简,优雅大气。

科技并不冰冷,智能也非新能源汽车专属,燃油车在智能科技领域也更加注重车与人的智慧交互。

例如长安UNI-K搭载集成科大讯飞飞鱼3.0语音交互系统,深度融合高德导航、爱奇艺、QQ音乐等生态APP,且界面上所有功能均可语音控制,覆盖自驾、酒店、违章、停车等丰富日常生活场景。

动力方面,长安UNI-K搭载新一代蓝鲸2.0T发动机,最大功率233马力,峰值扭矩390牛·米,传动系统匹配爱信8速自动变速箱,并且提供两驱车型和四驱车型可选。其中两驱车型工信部油耗为百公里8.4L,四驱车型工信部油耗为百公里8.9L。

长安UNI-K目前已成为长安汽车备受关注的新发力点,长安汽车也在为其不断造势。据悉,继UNI-T和UNI-K之后,长安UNI将推出一款三厢轿车冲击高端轿车市场,此外长安UNI-K还将推出PHEV版本。

长安汽车总裁王俊透露,“明年,长安汽车将推出9款全新和升级的经典序列产品,UNI则会在未来5年内推出5款车型。”届时,长安UNI系列产品矩阵将更加丰富,综合竞争力也将得到进一步增强。

在严峻的市场形势和消费升级等多重因素刺激下,自主品牌头部企业必须积极求变,谋求品牌向上,长安UNI是否能成为未来长安汽车业绩的重要着力点,值得关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐